Petali di finocchi fritti croccanti

Petali di finocchi fritti croccanti

I finocchi sono degli ortaggi che adoro, mi piace provarli in tante varianti, perché col tempo ho scoperto la loro estrema versatilità. In genere, i finocchi si mangiano crudi o al massimo al forno al gratin, invece esistono moltissimi altri modi per valorizzarli (provate anche l’insalatina di finocchi al forno, ne vale la pena 😉 ).
La ricetta di oggi ne è la prova: i petali di finocchi fritti croccanti sono buoni da matti, forse più delle patatine!

Se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!

Petali di finocchi fritti croccanti

Petali di finocchi fritti croccanti

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi
100 gr di farina
Sale
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Togliere le foglie esterne dei finocchi, togliare la base, tagliarli a metà e, con il tagliaverdure, tagliare dei veli di finocchi.
Lavare bene e poi mettere in un sacchettino per surgelati con la farina.
Sbattere bene il sacchettino tenendo l’apertura con la mano, poi versare i finocchi in un colapasta per far cadere la farina in eccesso.
Scaldare abbondante olio di semi e friggere i finocchi nell’olio ben caldo fino a doratura (si arricceranno tutti).
Porre su carta assorbente, salare e servire.

Petali di finocchi fritti croccanti

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