Il pesto di menta è semplicissimo da preparare ed è pronto in 5 minuti.
Io utilizzo esattamente gli stessi ingredienti del pesto di basilico, semplicemente sostituendo il basilico con la menta, che in estate metto davvero ovunque (sono in villeggiatura da mia madre che ne ha un sacco di piantine e ne approfitto…anche perché io ho il “pollice nero”)!
Ne va matta anche la mia bimba che ha solo due anni e mezzo, proprio per la sua freschezza e semplicità.
Vi piace quest’idea? Allora provateci anche voi…sono certa che vi piacerà!
Pasta al pesto di menta
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta lunga
80 gr di menta
30 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) – facoltativo
Olio
Sale
Preparazione:
Sbucciare lo spicchio d’aglio, tagliare a metà e togliere il cuore (poco digeribile).
Lavare menta.
Frullare assieme la menta, l’aglio, i pinoli, il formaggio, un po’ di sale (non esagerare, casomai aggiungerne dopo) e olio q.b. per rendere il pesto cremoso.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mettere il pesto in un’insalatiera, aggiungere la pasta, mischiare bene e servire.
gramm mi ispira moltissimo!
Ed è anche semplicissima! 😉