Mozzarella ripiena con peperoni, noci e bresaola

Mozzarella ripiena con peperoni, noci e bresaola

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta che d’estate è perfetta, perché…non dovrete accendere neppure un fornello!
Ieri infatti ho preparato la mozzarella ripiena con peperoni, noci e bresaola, dei carinissimi cestini da offrire freddi come antipasto. La mozzarella ripiena può comodamente essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al consumo. La preparazione di questo antipasto è estremamente semplice, l’unica accortezza che bisogna avere è quella di svuotare la mozzarella facendo attenzione a non romperla.
Io ho usato le classiche mozzarelle da 100 gr, ma potete usare quelle più grandi e servirle come piatto unico o i bocconcini, ma in tal caso svuotare le mozzarelle sarà più complesso, quindi se non siete dotati di un’ottima manualità vi consiglio di rinunciare! 😉
Naturalmente potete personalizzare il ripieno a vostro piacimento. Se vi piace l’idea di utilizzare la bresaola, che a dire il vero è un salume un bel po’ caro, date un’occhiata alle punte dei salumi che in tutti i supermercati trovate sottovuoto a prezzi supercompetitivi…io l’ho pagata solo 11€ al chilo! 😉

Mozzarella ripiena con peperoni, noci e bresaola

Mozzarella ripiena con peperoni, noci e bresaola

Ingredienti per 4 persone:

4 mozzarelle da 100 gr
80 gr di bresaola tagliata spessa
40 gr di noci (peso da sgusciate)
1/2 peperone
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Togliere le mozzarelle dal liquido di governo e, con un coltello ben affilato, togliere la superficie della mozzarella e scavare il più possibile al suo interno senza rompere la base ed i bordi.
Strizzare delicatamente le mozzarelle con le mani per far fuoriuscire il latticello e poi metterle in un colapasta con la parte concava rivolta verso il basso per 30 minuti.
Tagliare il peperone in cubetti regolari molto piccoli.
Tagliare a cubetti anche la bresaola.
Porre i peperoni e la bresaola in una ciotola ed aggiungere le noci sbriciolate grossolanamente e la mozzarella tolta dai cestini a pezzettini.
Condire con olio, sale e pepe.
Riempire i cestini con il condimento e porre in frigorifero fino al consumo.

n.b. sicuramente vi resterà del ripieno: usatelo per condire la pasta!

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Mozzarella ripiena con peperoni, noci e bresaola

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