Avete mai pensato di utilizzare i golosissimi cookies americani con le gocce di cioccolato… per preparare una cheesecake?!
Beh, io si 😀 ! Signore e signori, vi presento la cookies cheesecake, un dolce freddo senza cottura composto da tre golosissimi strati di bontà: la base di cookies lavorati con il burro, una morbida crema al formaggio arricchita da goccine di cioccolato e, per finire, tanti cookies sbriciolati grossolanamente in superficie che la rendono ancora più irresistibile!
Perfetta dopo un bel pranzo in famiglia ma ideale anche come torta di compleanno, la cookies cheesecake, come tutte le cheesecake senza cottura (se volete, potete consultare il mio tutorial su come fare una cheesecake ) è facilissima da preparare e conquista sempre grandi e piccini. Nella stagione calda, può anche essere l’alternativa per una golosa e fresca merenda.
Se siete appassionati di cheesecake, vi consiglio di dare un’occhiata alla mia raccolta con tante ricette con e senza cottura!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.
Leggete anche:
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– Cheesecake arancia e cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la cookies cheesecake:
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la finitura:
Strumenti per preparare la cookies cheesecake:
Gli stampi ideali per le cheesecake sono quelli a cerniera, che consentono di estrarle facilmente senza rovinarle. Io mi trovo molto bene con questo della Kaiser , che potete acquistare di varie dimensioni.
Procedimento per preparare la cookies cheesecake:
Per prima cosa, preparate la base: riducete i cookies in farina con un mixer.
Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde e aggiungetelo alla farina di biscotti, poi miscelate il tutto.
Rivestite la base dello stampo con carta forno e versate l’impasto di biscotti.
Livellate la base con un cucchiaio rialzando i bordi.
Riponete la base in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, occupatevi della preparazione della crema al formaggio.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina nel latte freddo per almeno 10 minuti.
Montate la panna a neve ben ferma, poi aggiungete anche lo zucchero e il formaggio spalmabile e continuate a montare.
Sciogliete la gelatina con un po’ di latte in un pentolino a fiamma molto bassa per pochi minuti mischiando continuamente.
Aggiungete la gelatina sciolta alla crema attraverso un colino per evitare la formazione di grumi.
Lavorate ancora e infine unite le goccine di cioccolato.
Versate la crema sulla base, livellate la superficie e mettete in frigorifero per almeno due ore.
Tritate grossolanamente i cookies per la copertura e, quando la base si è compattata, spargeteli sulla superficie della torta.
Estraete delicatamente la cookies cheesecake dallo stampo e servite a fette: buon appetito!
Note e consigli
Potete sostituire il formaggio spalmabile col mascarpone o con la ricotta.
Potete preparare la cheesecake il giorno prima del consumo.
Una volta fatta, potete conservare la cheesecake coperta in frigorifero per 3 giorni al massimo oppure surgelarla.
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