Cookies cheesecake

Cookies cheesecake

Avete mai pensato di utilizzare i golosissimi cookies americani con le gocce di cioccolato… per preparare una cheesecake?!

Beh, io si 😀 ! Signore e signori, vi presento la cookies cheesecake, un dolce freddo senza cottura composto da tre golosissimi strati di bontà: la base di cookies lavorati con il burro, una morbida crema al formaggio arricchita da goccine di cioccolato e, per finire, tanti cookies sbriciolati grossolanamente in superficie che la rendono ancora più irresistibile!

Perfetta dopo un bel pranzo in famiglia ma ideale anche come torta di compleanno, la cookies cheesecake, come tutte le cheesecake senza cottura (se volete, potete consultare il mio tutorial su come fare una cheesecake ) è facilissima da preparare e conquista sempre grandi e piccini. Nella stagione calda, può anche essere l’alternativa per una golosa e fresca merenda.

Se siete appassionati di cheesecake, vi consiglio di dare un’occhiata alla mia raccolta con tante ricette con e senza cottura!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.

Leggete anche:

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Cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake al limone – ricetta senza cottura

Cookies cheesecake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la cookies cheesecake:

Per la base:

170 g cookies al cioccolato
80 g burro

Per la crema al formaggio:

350 g formaggio fresco spalmabile
350 g panna fresca liquida
70 g zucchero
8 g gelatina in fogli
50 ml latte
40 g gocce di cioccolato

Per la finitura:

100 g cookies al cioccolato

Strumenti per preparare la cookies cheesecake:

Stampo a cerniera da 20-24 cm
Mixer
Ciotola
Carta forno
Fruste elettriche
Pentolino
Colino
Spatola

Gli stampi ideali per le cheesecake sono quelli a cerniera, che consentono di estrarle facilmente senza rovinarle. Io mi trovo molto bene con questo della Kaiser , che potete acquistare di varie dimensioni.

Procedimento per preparare la cookies cheesecake:

Per prima cosa, preparate la base: riducete i cookies in farina con un mixer.

Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde e aggiungetelo alla farina di biscotti, poi miscelate il tutto.

Rivestite la base dello stampo con carta forno e versate l’impasto di biscotti.

Livellate la base con un cucchiaio rialzando i bordi.

Riponete la base in frigorifero per almeno 15 minuti.

Cookies cheesecake PASSO PASSO 1, la base

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della crema al formaggio.

Mettete in ammollo i fogli di gelatina nel latte freddo per almeno 10 minuti.

Cookies cheesecake passo passo 2: la gelatina

Montate la panna a neve ben ferma, poi aggiungete anche lo zucchero e il formaggio spalmabile e continuate a montare.

Cookies cheesecake passo passo 3: la crema

Sciogliete la gelatina con un po’ di latte in un pentolino a fiamma molto bassa per pochi minuti mischiando continuamente.

Aggiungete la gelatina sciolta alla crema attraverso un colino per evitare la formazione di grumi.

Cookies cheesecake: la crema 2

Lavorate ancora e infine unite le goccine di cioccolato.

Versate la crema sulla base, livellate la superficie e mettete in frigorifero per almeno due ore.

Tritate grossolanamente i cookies per la copertura e, quando la base si è compattata, spargeteli sulla superficie della torta.

Estraete delicatamente la cookies cheesecake dallo stampo e servite a fette: buon appetito!

Cookies cheesecake 5: preparazione finale

Note e consigli

Potete sostituire il formaggio spalmabile col mascarpone o con la ricotta.

Potete preparare la cheesecake il giorno prima del consumo.

Una volta fatta, potete conservare la cheesecake coperta in frigorifero per 3 giorni al massimo oppure surgelarla.

Non perdiamoci di vista!

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