Se, come me, siete appassionati di cucina asiatica, sono certa che vi sarà capitato almeno una volta di assaggiare i gamberi sale e pepe, una ricetta “a prova d’imbranato” che conquista sempre tutti!
I gamberi sale e pepe possono essere serviti come secondo piatto o come sfizioso antipasto e si preparano in pochi minuti: sono l’ideale con un calice di vino bianco ben freddo!!!
Potete servirli in versione base, semplicemente saltati in un wok, oppure accompagnarli da una manciata di porri o cipollotti aromatizzati con aceto di riso, che profumeranno piacevolmente il piatto.
Come sempre, vi consiglio di utilizzare i gamberi freschi, più saporiti e consistenti, ma se volete potete optare per quelli surgelati.
Tradizionalmente, per preparare i gamberi sale e pepe i crostacei vengono lasciati col carapace, che può al massimo essere inciso nella parte centrale: questo li mantiene più morbidi e succosi.
Se i gamberi non sono troppo grandi, potete anche mangiarli senza sgusciarli!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli.
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– Riso saltato gamberi e verdure
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i gamberi sale e pepe:
Strumenti per preparare i gamberi sale e pepe:
Questa è una ricetta in cui è particolarmente indicato l’utilizzo del wok, una padella sottile e a forma semisferica tipica della cucina orientale che permette di cuocere velocemente i cibi.
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Se lo cercate adatto all’induzione, vi consiglio invece questo della Lagostina.
Procedimento per preparare i gamberi sale e pepe:
Per prima cosa, ripulite i gamberi: privateli della testa e ripulite le code dalle zampette.
Togliete il midollino nero tirandolo delicatamente dalla parte iniziale della coda o, in alternativa, incidete la parte superiore dei gamberi ed eliminatelo.
Potete anche non togliere il midollino, è commestibile, solo che potrebbe conferire ai gamberi un leggero retrogusto amarognolo.
Ripulite i cipollotti privandoli dei ciuffi verdi e degli strati più esterni e rovinati, poi tagliateli a rondelle sottili.
Scaldate un filo d’olio nel wok, aggiungete i cipollotti e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, poi sfumate con un cucchiaio di aceto di riso.
Fate evaporare l’aceto, spegnete la fiamma e riponete i cipollotti alla base del piatto da portata.
Nello stesso wok, cuocete i gamberi facendoli saltare a fiamma vivace per pochi minuti condendoli con sale e pepe nero in abbondanza.
Sistemate i gamberi sui cipollotti e servite caldi.
Buon appetito, i vostri gamberi sale e pepe sono pronti per essere gustati!
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