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Cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake cocco e cioccolato

Cari amici, oggi vi spiego come preparare la cheesecake cocco e cioccolato, una ricetta golosissima e senza cottura che conquista sempre tutti: per me, ormai, è un cavallo di battaglia!

Base di biscotto, crema di formaggio al cocco arricchita con scaglie di cioccolato e per finire uno strato di ganache al cioccolato ricoperta da scaglie di cocco: godimento assoluto!

Vi assicuro che, anche se i passaggi sono diversi, sono tutti semplici e a prova d’imbranato (consultate anche il mio tutorial su come fare una cheesecake).

Ecco la ricetta!

Cheesecake cocco e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Porzioni:Stampo da 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti secchi 150 g
  • Burro 90 g
  • Cioccolato fondente 10 g

Per la crema al formaggio:

  • Formaggio fresco spalmabile 300 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Latte 3 cucchiai
  • Farina di cocco 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 20 g

Per la ganache:

  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Farina di cocco 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della base: foderate lo stampo con carta forno.

    Riducete i biscotti in farina in un mixer.

  2. Tritate il cioccolato e fatelo fondere col burro al microonde o a bagnomaria, poi unite tutto ai biscotti sbriciolati e mischiate bene.

  3. Versate sulla base dello stampo, livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.

  4. Mettete i fogli di gelatina in ammollo nel latte freddo.

  5. Montate a neve la panna, poi unite lo zucchero, il formaggio e la farina di cocco e fate amalgamare.

  6. Sciogliete la gelatina ammollata nel latte in un pentolino a fiamma bassa mischiando continuamente, poi aggiungete il latte con la gelatina sciolta alla crema di formaggio.

  7. Tritate il cioccolato al coltello e unitelo alla crema, poi versate tutto sulla base e riponete in frigorifero per almeno due ore.

  8. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna al microonde o a bagnomaria, poi mischiate bene per ottenere una crema liscia.

    Lasciate intiepidire qualche minuto e versate sulla base ben compatta.

    Completate con una spolverata di farina di cocco.

  9. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno un’altra ora.

  10. Mezzora prima di estrarre la torta dallo stampo, mettetela in freezer: questo vi faciliterà nell’operazione.

    Trasferite delicatamente la torta su un piatto da portata e servite.

    Buon appetito, la vostra cheesecake cocco e cioccolato è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

  • Potete conservare la cheesecake in frigorifero coperta per 2-3 giorni al massimo;

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4 Risposte a “Cheesecake cocco e cioccolato”

    1. Ciao Anna! Se aggiungi lo yogurt, aggiungi anche un elemento “molle”, quindi metti un po’ più di colla di pesce (2 gr in più dovrebbero bastare). Inserisci in ogni caso la farina di cocco, temo che senza il sapore sia troppo lieve!

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