Cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake cocco e cioccolato

Cari amici, oggi vi spiego come preparare la cheesecake cocco e cioccolato, una ricetta golosissima e senza cottura che conquista sempre tutti: per me, ormai, è un cavallo di battaglia!

Base di biscotto, crema di formaggio al cocco arricchita con scaglie di cioccolato e per finire uno strato di ganache al cioccolato ricoperta da scaglie di cocco: godimento assoluto!
Vi assicuro che, anche se i passaggi sono diversi, sono tutti semplici e a prova d’imbranato (consultate anche il mio tutorial su come fare una cheesecake). Ecco la ricetta!

Se vi piace l’abbinamento fra cocco e cioccolato, provate anche i muffin e la torta da colazione!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniStampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 150 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro

Per la crema al formaggio:

  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 6 gGelatina in fogli
  • 3 cucchiaiLatte
  • 4 cucchiaiFarina di cocco
  • 20 gCioccolato fondente

Per la ganache:

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioFarina di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della base: foderate lo stampo con carta forno. Riducete i biscotti in farina in un mixer.

  2. Fate fondere il burro al microonde o a bagnomaria, poi unite ai biscotti sbriciolati e mischiate bene.

  3. Versate sulla base dello stampo, livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.

  4. Mettete i fogli di gelatina in ammollo nel latte freddo.

  5. Montate a neve la panna, poi unite lo zucchero, il formaggio e la farina di cocco e fate amalgamare.

  6. Sciogliete la gelatina ammollata nel latte in un pentolino a fiamma bassa mischiando continuamente, poi aggiungete il latte con la gelatina sciolta alla crema di formaggio.

  7. Tritate il cioccolato al coltello e unitelo alla crema, poi versate tutto sulla base e riponete in frigorifero per almeno due ore.

  8. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna al microonde o a bagnomaria, poi mischiate bene per ottenere una crema liscia. Lasciate intiepidire qualche minuto e versate sulla base ben compatta. Completate con una spolverata di farina di cocco.

  9. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno un’altra ora.

  10. Mezzora prima di estrarre la torta dallo stampo, mettetela in freezer: questo vi faciliterà nell’operazione. Trasferite delicatamente la torta su un piatto da portata e servite. Buon appetito, la vostra cheesecake cocco e cioccolato è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Potete conservare la cheesecake in frigorifero coperta per 2-3 giorni al massimo;

– Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Cheesecake cocco e cioccolato”

    1. Ciao Anna! Se aggiungi lo yogurt, aggiungi anche un elemento “molle”, quindi metti un po’ più di colla di pesce (2 gr in più dovrebbero bastare). Inserisci in ogni caso la farina di cocco, temo che senza il sapore sia troppo lieve!

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