Muffin cioccococco

muffin cioccococco

Umidi e sofficissimi, i muffin cioccococco sono una vera golosità!

Adatti a grandi e piccini, questi deliziosi dolcetti hanno la ricotta nell’impasto, che permette di evitare l’aggiunta di olio o burro.
Sono piacevolmente aromatizzati al cocco e arricchiti da tante goccine al cioccolato al loro interno: buonissimi, perfetti a colazione o a merenda!
Come sempre, vi consiglio di seguire tutti i trucchetti per realizzare dolci alti e soffici per rendere i vostri muffin cioccococco ancora più irresistibili!

Vediamo insieme come si preparano questi dolci da dispensa leggeri e golosi.

Se vi piacciono i dolci al cocco, provate anche la torta cocco e cacao e la cheesecake cocco e cioccolato, sono una più buona dell’altra!

muffin cioccococco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 220 gricotta
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcocco grattugiato (rapè)
  • 30 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Vi occorrono:

  • Frusta elettrica
  • Stampo da 12 per muffin
  • 12 Pirottini di carta

Preparazione

  1. muffin cioccococco passo passo 1

    Per prima cosa, lavorate le uova con lo zucchero con le fruste fino a quando non sono chiare e spumose, raddoppiando di volume.

  2. Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate alle uova e fate amalgamare continuando a montare con le fruste.

  3. muffin cioccococco passo passo 2

    Setacciate la ricotta e unitela all’impasto.

  4. Aggiungete il lievito, anch’esso setacciato, e completate con il cocco e le gocce di cioccolato.

  5. muffin cioccococco passo passo 3

    Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempiteli per 2/3 della loro capienza con l’impasto.

  6. Cuocete i muffin cioccococco in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti, fino a leggera doratura della superficie.

  7. Estraete i muffin dal forno, lasciate raffreddare, poi cospargete con zucchero a velo e servite: buon appetito!

Note e consigli:

– Potete sostituire la fecola di patate con l’equivalente (50 g) di farina 00;

– Potete cuocere i muffin anche in forno ventilato a 160° per 15-18 minuti circa;

– Se messi in un contenitore ermetico, i muffin cioccococco si conservano per 3-4 giorni.

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