Umidi e sofficissimi, i muffin cioccococco sono una vera golosità!
Adatti a grandi e piccini, questi deliziosi dolcetti hanno la ricotta nell’impasto, che permette di evitare l’aggiunta di olio o burro.
Sono piacevolmente aromatizzati al cocco e arricchiti da tante goccine al cioccolato al loro interno: buonissimi, perfetti a colazione o a merenda!
Come sempre, vi consiglio di seguire tutti i trucchetti per realizzare dolci alti e soffici per rendere i vostri muffin cioccococco ancora più irresistibili!
Vediamo insieme come si preparano questi dolci da dispensa leggeri e golosi.
Se vi piacciono i dolci al cocco, provate anche la torta cocco e cacao e la cheesecake cocco e cioccolato, sono una più buona dell’altra!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 220 gricotta
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gcocco grattugiato (rapè)
- 30 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Vi occorrono:
- Frusta elettrica
- Stampo da 12 per muffin
- 12 Pirottini di carta
Preparazione
Per prima cosa, lavorate le uova con lo zucchero con le fruste fino a quando non sono chiare e spumose, raddoppiando di volume.
Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate alle uova e fate amalgamare continuando a montare con le fruste.
Setacciate la ricotta e unitela all’impasto.
Aggiungete il lievito, anch’esso setacciato, e completate con il cocco e le gocce di cioccolato.
Sistemate i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempiteli per 2/3 della loro capienza con l’impasto.
Cuocete i muffin cioccococco in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti, fino a leggera doratura della superficie.
Estraete i muffin dal forno, lasciate raffreddare, poi cospargete con zucchero a velo e servite: buon appetito!
Note e consigli:
– Potete sostituire la fecola di patate con l’equivalente (50 g) di farina 00;
– Potete cuocere i muffin anche in forno ventilato a 160° per 15-18 minuti circa;
– Se messi in un contenitore ermetico, i muffin cioccococco si conservano per 3-4 giorni.
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Non ho gli stampini per muffin, una tortiera con cerniera di quale diametro posso usare ? Grazie!
Ciao Michela, va bene da 22-24 cm. Naturalmente i tempi di cottura saranno più lunghi perché è più grande 🙂