Se siete alla ricerca di ricette da preparare per il PRANZO DI NATALE A BASE DI CARNE siete nel posto giusto. In questa sezione del mio Blog, ho raccolto i migliori: antipasti, primi e secondi piatti, da preparare per deliziare la propria Famiglia.
Tante idee e suggerimenti per preparare un menù sfizioso e ricco, a tratti anche rustico, in contrapposizione a quello della Vigilia, più “magro”e sofisticato, a base di pesce.
Per il PRANZO DI NATALE A BASE DI CARNE potete trovare tanti antipasti facili, da preparare anche in pochi minuti, come gli involtini di bresaola, l’albero con mozzarelline o i funghi ripieni di salsiccia.
Per quanto riguarda i primi piatti per il menù del PRANZO DI NATALE A BASE DI CARNE non mancheranno le lasagne, ma con un tocco di originalità, come quelle al pistacchio, alla norma o con salsiccia e funghi. Per quanto riguarda i secondi piatti immancabili sono gli arrosti, dalla versione tradizionale a quella all’arancia.
Avrete l’imbarazzo della scelta per preparare un PRANZO DI NATALE A BASE DI CARNE sfizioso e ricco di gusto.
Per quanto riguarda i dolci da servire durante il Pranzo di Natale a base di carne, non possono mancare il pandoro e il panettone, magari accompagnati con una crema chantilly o alla ricotta, oppure nella versione ROTOLO tiramisù.
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ANTIPASTI:
INVOLTINI DI BRESAOLA ripieni di crema di ricotta e noci. Un antipasto o un secondo piatto, senza cottura, perfetto anche come finger food, in un buffet salato. Le fette di bresaola, vengono farcite di una sfiziosa e leggera crema di ricotta, arricchita con gherigli di noci. Dopo, arrotolati, fino a formare degli involtini ripieni, super […]
L’ ANTIPASTO ALBERO DI NATELE CON MOZZARELLINE è una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti. Un albero a base di pasta pizza, ripieno di mozzarelle, che dopo la cottura in forno, filerà ad ogni morso. Un’idea semplice e originale per la tavola delle Feste. Divertitevi a realizzarlo con i vostri bambini, sarà ancora […]
La Cheesecake Salata con prosciutto crudo e rucola è un piatto freddo facile e molto sfizioso. Un antipasto senza cottura perfetto per pasti in famiglia o nelle Feste. Un’idea raffinata e golosa, a base di stracchino e prosciutto crudo. La base compatta, di colore verde, è preparata con crackers e rucola. La ricetta è semplice […]
I BASTONCINI ALLE NOCI sono delle sfiziose frittele, preparate con l’impasto del pane alle noci lievitato. Semplicemente acqua, farina, gherigli di noci e lievito di birra per realizzarle. In poco tempo, preparerete un piatto sfizioso che potrete servire come sostituito del pane o negli antipasti per accompagnare salumi e formaggi. Ricetta facile, anche con procedimento […]
La TORTA SALATA MELANZANE E SALSICCIA è un rustico a base di pasta sfoglia, o pasta brisèè, ripieno di melanzane fritte, salsiccia e formaggio. Uno scrigno croccante con un ripieno sfizioso e filante. Perfetta anche per consumare delle melanzane o della salsiccia cotta, avanzata. Una Quiche gustosa, perfetta come antipasto o per arricchire buffet salato […]
I CUCCHIAI DI SFOGLIA sono un simpatico e sfizioso antipasto, perfetto per le Feste e i buffet salati. Dei cucchiaini a base di pasta sfoglia, ripieni di formaggio e pomodori secchi. La particolarità è che per ottenerli si usano dei cucchiaini veri, in metallo, che faranno da stampo. Si preparano in pochissimo tempo, con e […]
Il TORTINO DI PATATE E FUNGHI è un antipasto o un secondo piatto facile e molto saporito. Dei piccoli sformati monoporzione a base di patate, con un cuore filante di mozzarella e funghi champignon trifolati. Un piatto facile, perfetto anche per i giorni di Festa, o in un buffet salato. Uno scrigno croccante e un […]
ANTIPASTO PIGNA un piatto perfetto per le prossime Feste Natalizie. Un antipasto o un contorno ideale anche come centrotavola di Natale. Questa scenografica “PIGNA” è preparata con una base di insalata russa fatta in casa e poi decorata con delle mandorle intere. Il risultato sarà sorprendente e molto scenografico. Per una versione più veloce, potete utilizzare […]
I CESTINI DI PASTA BRISè RIPIENI sono degli stuzzichini facili e veloci, da realizzare con e senza Bimby, per la tavola delle Feste. Degli scrigni di pasta, perfetti da servire come antipasto o aperitivo, sulla tavola di Natale o capodanno. La base è preparata con la pasta brisè, ma si può sostituire anche con della […]
Il TRONCHETTO DI NATALE SALATO è un antipasto facile e veloce, per le Feste. Una morbida base di pane per tramezzini, con un cuore di formaggio cremoso, fette di mortadella e granella di pistacchi. Un’idea davvero originale e gustosa da servire in tavola, per stupire i vostri ospiti. Perfetto per le Feste di Natale e […]
I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Il loro ripieno è morbido. Quando li preparo nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono a grandi e piccini. […]
I funghi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto o un antipasto davvero semplice e veloce da realizzare. Le teste dei funghi champignon vengono riempiti di salsiccia sbriciolata e pezzetti di provola, poi si faranno gratinare al forno per pochi minuti, fino a rendere il tutto filante e croccante. Un piatto gustoso, perfetto per gli amanti […]
PRIMI PIATTI:
Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, perfette da servire in questo periodo. Cremose e filanti, con una crosticina sfiziosa. Saranno apprezzate da tutti a tavola e farete un figurone. Ottime per un pranzo Domenicale in Famiglia, sono sicura che faranno il bis!Le sfoglie di pasta, fresche o secche, […]
NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO senza besciamella. Una ricetta facile e veloce. Per preparare questo piatto di pasta al forno, le tagliatelle all’uovo non devono essere lessate prima, ma si utilizzano a crudo. Basta adagiare i nidi in una pirofila da forno, condirli con del semplice ragù e cuocerli in forno caldo. Come per magia, […]
Il RISO AL FORNO CON RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI è un primo piatto a base di risotto al radicchio, fatto gratire al forno con l’aggiunta di gorgonzola dolce e gherigli di noci tritate. Un connubio di sapori a cui non saprete resistere. Cremoso e dal sapore delicato, viene reso speciale nella consistenza al palato, dalle […]
LASAGNE FUNGHI E SPECK un primo piatto di pasta al forno cremoso e facile da preparare. Una ricetta perfetta anche per le prossime Festività Natalizie. Deliziose e sfiziose vi conquisteranno fin dal primo boccone. Gli strati di lasagne vengono condite con un sugo rustico e sfizioso a base di funghi misti, speck e besciamella. Se […]
LASAGNE CON ZUCCA, PROSCIUTTO E MOZZARELLA un primo piatto, autunnale, semplice e molto saporito. Una ricetta facile da realizzare che riscuote sempre molto successo a tavola. Un piatto dal sapore dolce, cremoso e filante. Gli strati di pasta sono arricchiti da una crema di zucca ( con e senza besciamella), fette di prosciutto cotto e […]
PASTA ZUCCA E NOCI cremosa. Un primo piatto di pasta al forno sfizioso e facile. Per prepararlo ho scelto le trofie fresche, ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta vogliate. Semplice da realizzare, vi conquiesterà fin dal primo boccone. La pasta viene condita con una crema di zucca e besciamella e arricchita con gherigli di […]
Il Timballo di anelletti alla siciliana è uno dei tipici primi piatti della mia amata Terra: La Sicilia. E’ il classico cibo dei pranzi domenicali, perfetto anche da portare in una gita fuori porta. E’ conosciuto anche come Pasta al forno o Anelletti alla Palermitana. Per preparare questa piatto si utilizza un formato di pasta particolare: […]
La PASTA ALLA FRANCESCANA è un primo piatto a base di funghi, facile e saporito. Una ricetta dalla preparazione semplice, ma ricca di gusto. Qui, in Sicilia, è un piatto molto diffuso, si trova facilmente nei ristoranti, ma con questa ricetta potrete prepararlo in casa facilmente, con e senza Bimby. Le penne, vengono condite con un […]
Il RISOTTO TALEGGIO E PERE è un primo piatto della tradizione culinaria Italiana, semplice ma allo stesso tempo delicato ed elegante. Perfetto per essere servito nelle occasioni importanti o durante le Feste. Un risotto dal sapore corposo, cremoso e molto sfizioso. Vi sorprenderà fin dal primo boccone. Il riso viene insaporito con dadini di pera […]
La PASTA ‘NCASCIATA ALLA MESSINESE è una pasta al forno Siciliana, tipica del comune di Mistretta. Una preparazione antichissima, che prende il suo nome proprio dal metodo di cottura “u ncaçio” : infatti, in antichità, la pasta veniva cucinata dentro un tegame di terracotta, adagiato e rivestito di brace calda, come se fosse un forno a […]
Le LASAGNE CON MELANZANE E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso ed invitante. Le sfoglie di pasta fresca, vengono insaporite con un ragù a base di salsiccia e poi arricchite con cubetti di melanzane fritta e formaggio. Il tutto fatto cuocere al forno, per ottenere un piatto cremoso e filante, anche senza l’aggiunta di besciamella. Una […]
Le Lasagne al pistacchio e speck sono un primo piatto semplice e sfizioso, dal successo assicurato. Dai sapore tipicamente Siciliani, grazie al pesto di pistacchio di Bronte. Sono un’ottima alternativa, ricca e gustosa, alle lasagne classiche al ragù. Le sfoglie di pasta fresca, vengono condite con un condimento a base di besciamella e pesto di […]
SECONDI PIATTI:
L’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE è un secondo piatto dai sapori semplici, ma che non può mancare nel pranzo della Domenica in famiglia. Offi vi spiego come ottenere un arrosto di maiale, dalla carne tenera e succosa, non “asciutta” e grazie al TRUCCHETTO DELLA NONNA avrà un fondo di cottura super cremoso. Sono sicura farà […]
La Lonza di maiale arrosto ( o di suino ) è una delle tipiche ricette della domenica. Un secondo piatto dai sapori semplici, ma raffinato. L’arista cotta viene servita a fette e accompagnata con il suo fondo di cottura: un sugo alle verdure, davvero cremoso e saporito. Potete preparare l’arrosto di lonza anche il giorno […]
L’ ARISTA ALL’ARANCIA è un secondo piatto a base di carne di maiale molto saporito e delicato. Un arrosto di carne perfetto da servire nei giorni di Festa o nelle occasioni speciali. Un piatto davvero gustoso. L’Arista di maiale cotta in padella, dal sapore di agrumi, vi sorprenderà: la carne, che normalmente è asciutta, si […]
Gli INVOLTINI DI CARNE ALLA MESSINESE conosciuti anche con il nome di: SPIEDINI, BRACIOLE o BRACIOLETTINE sono un secondo piatto tipico della città dello Stretto. Degli involtini a base di carne di polpa di manzo tagliata sottile. Qui, in Sicilia è facile trovare in macelleria, il taglio adatto per preparare questa ricetta. Ma se abitate in […]
Le SCALOPPINE DI LONZA AL FORNO sono un secondo piatto ricco e saporito, preparata con la lonza a fette, conosciuta anche come arista disossata. Una parte nobile del maiale, tenera e molto gustosa. Preparare questo piatto è davvero semplice, una versione alternativa alle Scaloppine alla Bolognese in cui viene utilizzata la carne di vitello impanata […]
BRASATO DI MAIALE o LONZA BRASATA DI MAIALE secondo piatto a base di carne, tenero e succulento. La carne viene cotta nel vino rosso, insieme a un misto di verdurine. Dopo la cottura, il fondo di cottura verrà frullato e diventerà la salsina di accompagnamento di questo buonissimo arrosto. Il BRASATO DI MAIALE è un piatto […]
INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO con un ripieno cremoso a base di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia. Un secondo piatto facile, dal sapore sfizioso. Ottimi da servire anche nelle occasioni speciali o in una cena tra amici. Degli involtini di carne, insaporiti da una panatura speciale a base di pistacchio e pangrattato condito. Si possono cuocere […]
POLPETTONE DI POLLO ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Una crosta croccante e un ripieno super filante filante. Un rotolo di pollo, dall’impasto morbido e non secco, grazie a un semplice TRUCCO: aggiungere tra gli ingredienti una PATATA CRUDA grattugiata. Solitamente, ne mettevo una cotta, ma grazie […]
La Lonza di maiale alla senape è una ricetta facile, dai sapori semplici e delicati. Un secondo piatto elegante, perfetto da servire in un pranzo in Famiglia, ma anche in occasioni importanti come le Feste. L’arrosto di maiale alla senape, cotto in padella è un modo molto gustoso per servire la lonza di maiale. La […]
L’arrosto di pollo o l’Arrotolato di pollo è un secondo piatto a base di carne bianca (pollo o tacchino), farcito di prosciutto cotto e formaggio. Un rotolo di carne, cotto al forno, gustoso e sfizioso. Un tipico piatto della cucina tradizionale italiana , servito spesso nei giorni di Festa. L’arrotolato si prepara disossando delle cosce […]