LASAGNE CON ZUCCA, PROSCIUTTO E MOZZARELLA un primo piatto, autunnale, semplice e molto saporito. Una ricetta facile da realizzare che riscuote sempre molto successo a tavola. Un piatto dal sapore dolce, cremoso e filante. Gli strati di pasta sono arricchiti da una crema di zucca ( con e senza besciamella), fette di prosciutto cotto e dadini di mozzarella. Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck o della salsiccia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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2 bicchieri Brodo vegetale
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
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120 g Prosciutto cotto
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 Mozzarelle (sgocciolate, oppure provola)
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6 fogli Pasta fresca (per lasagne. 1 confezione)
Preparazione
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Sbucciate la zucca e riducete la polpa a cubetti. LEGGI QUI IL MIO TRUCCO PER SBUCCIARLA VELOCEMENTE
Versate un filo di olio di oliva in una padella e fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato. Dopo aggiungete la zucca Salate, pepate e insaporite con del rosmarino.
Unite circa un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere il tutto, fino a ridurre la zucca in una purea cremosa.
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Al termine della cottura, versate la purea di zucca in una ciotola, eliminate lo spicchio d’aglio e unite la besciamella. Mescolate, fino a far amalgamare i due composti.
CLICCA QUI per sostituire la classica besciamella con quella SENZA LATTE E BURRO
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In una pirofila da forno rettangolare iniziate a comporre gli strati per LASAGNE CON ZUCCA prosciutto e mozzarella: “macchiate” il fondo della teglia con qualche cucchiaio di salsa di zucca.
Poi, fate uno strato con le sfoglie di pasta. Spalmatele con della crema di zucca. Arricchite con prosciutto a fette, dadini di mozzarella e formaggio grattugiato.
Continuate in questo modo, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Sullo strato esterno mettete solo la crema di zucca, formaggio grattugiato e cubetti di mozzarella.
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Infornate le LASAGNE CON ZUCCA prosciutto e mozzarella e cuocetele per circa 20-30m a 190° o fino a doratura.
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Servite le LASAGNE CON ZUCCA prosciutto e mozzarella subito dopo, calde e filanti.
I MIEI CONSIGLI
Potete pure congelarle.
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gessicuccia le tue ricette sono sempre così invitanti!!! Questa è superlativa!!! Baci e buona giornata!
Grazie mary, che sei carina! Buona Giornata anche a te cara
non ho mai provato a fare le lasagne con la zucca…ma quasi quasi ci provo, mi hai fatto venir voglia!
baci
come no??? Ti devo bacchettare… 😀 provale e fammi sapere…..baciotti
Mamma mia, queste lasagne sono mangiami mangiami! Che tentazione, complimenti!
😀
ma te prego..!!! con la lasagna secca… forse troppa fatica farla a mano… o forse sei una di quelle donne troppo impegnate, che non ha il tempo per dare alla cucina il giusto posto che merita… complimenti, da vera Chef!
IO non ho mai detto che sono una Chef! Lascio il titolo a chi lo fa di mestiere….Ma per favore, non mi dre che non li hai mai utlizzate le lasagne secche? IO uso sia quelle fresche che quelle secche e non penso di offendere nessuno, caro mio….
Questi sono piatti che preparo giornalmente per la mia famiglia, quindi non è che mi posso mettere a fare pasta fresca ogni giorno.
Potevi avere la faccia di firmarti o sei una di quelle persone che apre la bocca solo per offendere?
ah un utima cosa: queste lasagne sono state fatte in fretta e in furia, fuori casa, visto la teglia….quindi non mi potevo permettere di avere troppi agi!
Gessica non ti curar di loro,l’invidia e na’ brutta bestia…ti faccio i complimenti,la ricetta è golosissima…baciotti:)
p.s. leva la funzione che permette agli anonimi di commentare….
grazie Tina…….
Buonissiiiiiiiiiimaaaa….mi sa che Domenica te la copio subito!!!!