Cestini di pasta brisè ripieni di prosciutto – Anche Bimby

I CESTINI DI PASTA BRISè RIPIENI sono degli stuzzichini facili e veloci, da realizzare con e senza Bimby, per la tavola delle Feste. Degli scrigni di pasta, perfetti da servire come antipasto o aperitivo, sulla tavola di Natale e capodanno. La base è preparata con la pasta brisè, ma si può sostituire anche con della pasta sfoglia. Il ripieno è una mousse al prosciutto cotto e formaggio cremoso. Anche se molto semplici da preparare, i cestini di brisè al prosciutto, hanno un aspetto molto elegante e riscuotono sempre molto successo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (o pasta sfoglia)
  • 125 g Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o ricotta)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (o basilico per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i CESTINI DI PASTA BRISè RIPIENI procuratevi uno stampo da muffin con 12 postazioni di cottura, oppure degli stampini di alluminio usa e getta. Inoltre, vi servirà anche uno stampino per biscotti, a forma di fiore. Se non lo possedete andrà bene anche un bicchiere.

PREPARAZIONE

  1. Srotolate il rotolo di pasta brisè e con lo stampino a forma di fiore, ritagliate 12 sagome.

    Adagiate, le sfoglie di pasta, dentro le postazioni di cottura dello stampo per muffin. Dovete ottenere dei piccoli cestini, dai bordi decorati.

    Con una forchetta bucherellate la pasta. In questo modo i cestini non gonfieranno durante la cottura.

  2. Cuocete i cestini di pasta brisè in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Devono diventare  dorati.

    Al termine, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO:

  1. METODO TRADIZONALE:

    Tritate con un mixer il prosciutto.

    Dopo, unite il formaggio, il sale e il pepe. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale del Bimby il prosciutto cotto e tritatelo per 10 secondi a velocità 7. Al termine riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete il formaggio, il sale e il pepe. Mescolate 20 secondi a velocità 5.

CONTINUAZIONE per entrambi i metodi:

  1. Riempite, con la mousse al prosciutto preparata, i fiorellini di pasta brisè. Aiutatevi con una sacca a poche con bocchetta decorata.

    Servite subito i CESTINI DI PASTA BRISè RIPIENI . Se volete prepararli in anticipo, vi consiglio di conservare la mousse di prosciutto in frigorifero e farcire, con questa i cestini, prima di portarli in tavola. In questo modo, non rischierete di far ammorbidire la pasta e rimarranno croccanti ad ogni morso.

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