Lasagne con melanzane e salsiccia

Le LASAGNE CON MELANZANE E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso ed invitante. Le sfoglie di pasta fresca, vengono insaporite con un ragù a base di salsiccia e poi arricchite con cubetti di melanzane fritte e formaggio. Il tutto fatto cuocere al forno, per ottenere un piatto cremoso e filante, anche senza l’aggiunta di besciamella. Una pasta al forno, dall’abbinamento particolare, che vi conquisterà fin dal primo boccone. Ottime per essere servite in un pranzo in famiglia o tra amici.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 Melanzane (grosse)
  • 350 g Scamorza (provola)
  • 6 Lasagne all’uovo (in sfoglie e fresche)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliate a dadini le melanzane e spolverizzatele con del sale. Fatele riposare per circa 30 minuti, dentro uno scolapasta. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo, versate dell’olio in un tegame e in questo fate soffriggere la cipolla a dadini. Dopo, unite la salsiccia, sbriciolate e senza il budello esterno. Fate insaporire il tutto.

    A questo punto, aggiungete nella pentola la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere il ragù di salsiccia per circa 30 minuti a fuoco basso.

    Sciacquate i dadini di melanzana, sotto l’acqua corrente, e premeteli tra le mani, per eliminare i liquidi e il sale in eccesso. Dopo, friggeteli in abbondante olio di semi. Fateli sgocciolare su carta assorbente.

    Adesso, iniziate a comporre le Lasagne con melanzane e salsiccia:

    Sporcate, con un pò di ragù di salsiccia, una teglia rettangolare. Dopo, fate uno strato con le sfoglie di pasta e coprite con abbondante ragù, melenzane fritte, provolina a dadini e un pochino di formaggio grattugiato. Procedete in questo modo,  fino a terminare gli ingredienti. Io normalmete, riesco a farne tre strati.

    Sull’ultimo strato, quello esterno, mettete più Parmigiano grattugiato.

    Fate cuocere e gratinare le lsagne con melanzane e salsiccia, in forno caldo a 190°/180° per circa 30 minuti.

    Sfornate le Lasagne di melanzane e salsiccia e servitele calde.

I miei consigli:

Se volete preparare le LASAGNE CON LE MELANZANE ma senza carne CLICCA qui

 

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Cipolle gratinate al forno - Anche Bimby Successivo Torta al cioccolato semplice e soffice - Anche Bimby

Lascia un commento

*