Torta al cioccolato semplice e soffice – Anche Bimby

La TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE è uno dei dolci classici da preparare in casa. Amata da tutti, grandi e bambini, andrà a ruba! Dal sapore delizioso, è perfetta per la colazione o la merenda. Una torta a base di cacao amaro in polvere, senza burro. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, con e senza Bimby.   Potete, farcire la torta al cioccolato, dopo la cottura, con della panna montata o della crema e frutta fresca. Un dolce che gli amanti del cioccolato non possono lasciarsi scappare e che ameranno fin dal primo boccone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gOlio di semi
  • 270 gZucchero
  • 3Uova
  • 270 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVaniglia in polvere
  • 1 bicchiereLatte (210gr)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Metodo tradizionale: Montate, con le fruste, le uova intere con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un composto spumoso. Al termine, aggiungete l’olio di semi e il latte.

    Dopo, a poco a poco la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati.

  2. Preparazione dell’impasto con il Bimby : Polverizzate lo zucchero per 20 secondi a velocità Turbo Unite nel boccale: le uova e la vaniglia. Mescolate 20 secondi a velocità 5

    Dopo, unite: la farina, il cioccolato, il lievito, l’olio di semi e il latte. Impastate 30 secondi a velocità 5

  3. CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:Quando l’impasto della TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE è pronto, Versatelo dentro uno stampo rotondo per dolci da 22cm di diametro e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 40/50 m ( forno statico), oppure a 160° per circa 60 minuti ( forno ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  4. Quando la TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE è cotta, sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo .

I miei consigli:

Per una versione senza lattosio, potrete sostituire il latte con un latte vegetale Volendo potrete utilizzare uno stampo a ciambella, anzichè uno rotondo. Per uno stampo da 18 cm di diametro dimezzate la dose degli ingredienti e usate 2 uova piccole. Per la RICETTA del CIAMBELLONE SEMPLICE della Zia Maria CLICCA QUI

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta al cioccolato semplice e soffice – Anche Bimby”

  1. La migliore ricetta che abbia mai provato.. Alta, soffice e deliziosa! Unica modifica secondo il mio gusto è stata una diminuzione della quantità di zucchero.. Per la dose doppia ho utilizzato 400 grammi. È andata a ruba!

  2. vorrei usare questa ricetta come base per una torta nutella e panna. Posso usare uno stampo più grande per farla venire più bassa?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.