La CREMA PASTICCERA è una delle creme dolci base della pasticceria Italiana. Vellutata e setosa è perfetta per farcire: torte, bigè, tartellette e pasta sfoglia. Pochi e semplici ingredienti per preparare questa gustosa preparazione: latte, farina, tuorli e vaniglia. Si può aromatizzare anche con delle scorze di limone o arancia. Inoltre, si può sostituire il latte con pari peso di panna fresca liquida, per un risultato ancora più cremoso e delicato. Per farla addensare, potete utilizzare dell’amido di mais o di riso, in questo modo la vostra crema diventerà ancora più vellutata e cremosa. Preparatela anche in anticipo, si conserva in frigorifero per circa 2- 3 giorni. Ecco come fare in casa la crema pasticcera, ricetta facile e veloce, anche con il Bimby.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 gr
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte (meglio se intero)
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3 Tuorli
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70 g Farina 00 (o amido)
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120 g Zucchero
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mezza bacche Vaniglia (o scorze di limone)
Preparazione
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Preparare la CREMA PASTICCERA fatta in casa è molto semplice.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE, in pentola:
- Versate, in una pentolina il latte, 2 cucchiai di zucchero ( dalla quantità a disposizione) e la bacca di vaniglia ( o il limone). Fate riscaldare il tutto, portandola quasi a bollore. Dopo, spegnete il fuoco.
- Nel frattempo, lavorate, in una ciotola: i tuorli d’uovo con lo zucchero rimanente. Dopo, unite la farina. Mescolate con una frusta, fino ad amalgamare bene il tutto.
- Adesso, prelevate 2 mestoli di latte e con questo diluite il composto a base di uova e farina.
- Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi e liquido.
- Al termine, versate il composto nella pentola. Accendete il fuoco e cuocete la CREMA PASTICCERA fino a farla addensare. Mescolate spesso.
- Quando la CREMA PASTICCERA è pronta, spegnete il fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia.
- Trasferite la CREMA PASTICCERA in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. Mettetela a contatto diretto con la superficie. Con questo TRUCCHETTO la parte superficiale non diventerà dura, ma resterà sempre morbida e soffice.
- Fatela raffreddare prima di utilizzarla. Potete conservarla anche in frigorifero e utilizzarla entro 2-3 giorni. Un’altro TRUCCHETTO per renderla nuovamente liscia e vellutata è quella di lavorarla nuovamente con le fruste.
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CON IL BIMBY:
- Inserite, nel boccale del Bimby: lo zucchero e circa 1 cm di bacca di vaniglia ( 1 scorza piccola di limone). Polverizzate per 10 sec/ Vel 7
- Dopo versate il latte, i tuorli e la farina: cuocete per 7 minuti /90°/ vel 4
- Continuate per altri 5 minuti / Varoma
- Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare coperta con della pellicola trasparente, messa a contatto diretto con la superficie.
- Conservatela in frigorifero. Potete preparala anche in anticipo.
- Prima di utilizzarla, rendetela cremosa, inserendola nel Bimby per 15 secondi /vel 3.
I MIEI CONSIGLI
Potete unire qualche cucchiaio di panna montata per ottenere una crema diplomatica all’Italiana.
Non perderti la mia ricetta della CREMA PASTICCERA con uova intere. Versione CLASSICA e al CIOCCOLATO
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