La crema pasticcera al cioccolato con uova intere è una crema dolce e super golosa, molto simile alla classica ricetta, ma con la differenza che l’uovo si utilizza intero e non solo il tuorlo. Inoltre, rispetto alla ricetta tradizionale, in questa crema pasticcera l’uso della quantità delle uova è limitato: infatti, per preparare questa delizia al cioccolato, basteranno solamente 2 uova. Con il vantaggio di non avere degli albumi in avanzo, che non si sa mai come consumare. Con questa ricetta otterrete una crema vellutata e molto gustosa, perfetta per farcire dolci, torte o da gustare semplicemente in coppette, accompagnata con della panna montata o dei biscotti. Ricetta con e senza Bimby.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO CON UOVA INTERE
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO CON UOVA INTERE:
- 100 gr di zucchero
- una goccia di estratto di vaniglia, oppure, vanillina o vaniglia in stecca
- 40 gr di farina
- 500 gr di latte
- 2 uova
- 30 gr di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
TRADIZIONALE
- Mescolate, in una ciotola, le uova con lo zucchero, la vaniglia e il cioccolato. Dovrete ottenere una crema senza grumi.
- Nel frattempo, in un pentolino, portate a bollore il latte.
- Quando il latte avrà raggiunto la temperatura spegnete il fuoco. Prelevatene un pò ed unitelo nella ciotola con il composto al cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un impasto fluido.
- Unitelo al latte caldo nella pentola. Accendete il fuoco e cuocete la crema pasticcera al cioccolato con uova intere per circa 7 minuti. Sarà pronta quando si sarà addensata.
- Al termine della cottura, trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto con la superficie. Fatela raffreddare completamente e dopo consumatela come ripieno di un dolce, di una torta o servitela in una coppa con della panna o dei biscottini.
NEL BIMBY:
- Polverizzate lo zucchero e la vaniglia : 20 secondi velocità 7. Riunite la polvere sul fondo del boccale.
- Adesso, aggiungete: le uova e il latte e la farina. Cuocete 7 minuti, 90°, vel 4
- A questo punto, aggiungete il cacao in polvere. Mescolate 10 secondi velocità 4
- Al termine della cottura, trasferite la crema pasticcera al cioccolato con uova intere, in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto con la superficie. Fatela raffreddare completamente e dopo consumatela come ripieno di un dolce, di una torta o semplicemente potrete servirla in una coppa con della panna o dei biscottini.
PER LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCIERA CLASSICA
PER LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE CLASSICA