Torta salata 7 vasetti con pistacchi e speck

La TORTA SALATA 7 VASETTI con pistacchi e speck è un torta rustica soffice e molto gustosa. Una preparazione adatta come piatto unico, antipasto o secondo piatto. Si prepara in 2 minuti e vi servirà solo una forchetta per mescolare gli ingredienti. L’impasto è a base di yogurt è arricchito con dadini di speck e granella di pistacchi. La particolarità della TORTA SALATA 7 VASETTI è che per pesare gli ingredienti si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt. Non vi servirà nemmeno la bilancia! Ho conosciuto questa ricetta sul Blog della mia amica Ivana e ho variato gli ingredienti del ripieno, in base ai miei gusti. Infatti, potete utilizzare anche altri tipi di salumi o formaggi. Come del prosciutto cotto, del salame, altri tipi di formaggio…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (senza zucchero)
  • 1 vasetto Latte
  • mezzo vasetto Olio di semi
  • 3 vasetti Farina
  • mezzo vasetto Parmigiano reggiano (o grano grattugiato)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Speck (a cubetti piccolino)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Scamorza (provola) (a cubetti)
  • 3 cucchiai Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA SALATA 7 VASETTI allo speck e pistacchio, iniziate versando in una ciotola: le uova, lo yogurt bianco, il latte e l’olio di semi.

    Mescolate gli ingredienti liquidi con una forchetta.

  2. Adesso aggiungete: la farina, il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo, lo speck a cubetti, il sale, la provola e 2 cucchiai di pistacchi in granella.

    Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate l’impasto della TORTA SALATA 7 VASETTI in uno stampo rotonda da 22 cm di diametro, coperto con della carta forno umida. Con questo trucchetto la carta  aderirà perfettamente alle pareti della teglia, senza faticare.

    Cospargete la superficie con la granella di pistacchio rimanente.

  4. Fate cuocere la TORTA SALATA 7 VASETTI con speck e pistacchi in forno caldo a 180* per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  5. Sfornate la TORTA SALATA 7 VASETTI  e servitela calda o tiepida.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Zuppa di ceci e zucca Successivo Crema Pasticcera - Anche Bimby

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.