TORTA SALATA ALLO YOGURT prosciutto e formaggio

La TORTA SALATA ALLO YOGURT è una rustico sfizioso senza lievitazione, di quelli che si infornano in meno di 15 minuti di preparazione. Una variante gustosa della classica torta salata 7 vasetti che si prepara senza bilancia ma usando il vasetto vuoto dello yogurt come misurino. In questa ricetta ho usato prosciutto crudo a dadini e emmental, per evitare il salame e gli insaccati più calorici. Morbidissima, sparisce in un attimo e non aspetterete nemmeno che si raffreddi. 🙂

In fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA, fatemi sapere se vi è piaciuta.

TORTA SALATA ALLO YOGURT PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA SENZA BILANCIA RUSTICO VELOCE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 1 vasetto yogurt bianco (non zuccherato)
  • 1 vasetto Latte
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 3 vasetti farina
  • 1/2 vasetto parmigiano o grana
  • 1 bustina lievito in polvere per salati
  • 200 g prosciutto, speck o salumi misti
  • 200 g formaggio a cubetti
  • 1 pizzico Sale fino
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA SALATA  allo yogurt dividete gli ingredienti secchi dagli umidi.

  2. In una terrina unite lo yogurt (lavate ed asciugate il vasetto), le uova, il latte e l’olio.

  3. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. In un’altra terrina unite la farina, il parmigiano, il sale e mescolate.

  5. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi.

  6. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Aggiungete il lievito in polvere.

  8. Infine, unite il prosciutto (o altro affettato) e il formaggio a cubetti.

  9. Mettete l’impasto in uno stampo da 22cm.

  10. Cospargete con semi di sesamo.

  11. Infornate a 180° per 30-40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.

Ora guardate la VIDEO RICETTA e lasciatemi i vostri commenti 🙂

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