TORTA SALATA ALLO YOGURT prosciutto e formaggio


Sofficissima e Senza bilancia: torta salata allo yogurt, una brioche rustica senza lievitazione facilissima da preparare. Si tratta di una torta salata allo yogurt senza bilancia dove gli ingredienti si pesano usando il vasetto vuoto dello yogurt come misurino: perfettase non avete la bilancia o volete preparare una cena all’ultimo minuto, riducendo al minimo i tempi di preparazione! Un impasto allo yogurt morbido e corposo arricchito da salumi e formaggio a dadini di ogni tipo, andando incontro alle proprie preferenze!

La ricetta è di una semplicità estrema, tanto da poter essere realizzata dai bambini che si divertiranno a pesare gli ingredienti con il vasetto: uova, farina, parmigiano, olio, latte e yogurt bianco! La torta salata 7 vasetti allo yogurt è soffice come una nuvola: la lievitazione avviene direttamente in forno per cui si parla di lievitazione istantanea! Velocissima e morbida, ideale da servire anche per un aperitivo o una festa a buffet. Nella versione vegetariana si possono omettere i salumi e usare soltanto formaggi: una perfetta ricetta svuotafrigo è la torta salata ai formaggi!

Si può realizzare la torta salata allo yogurt senza glutine usando farina gluten free che sia adatta a tutte le preparazioni, per cui universale! Allo stesso modo si possono usare latte e yogurt senza lattosio in caso di intolleranze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e vedere la video ricetta della torta salata 7 vasetti, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta salata da 22-24 cm.

Torta Salata allo Yogurt

  • 2uova intere
  • 1 vasettoyogurt bianco ((125 g) non zuccherato)
  • 1 vasettoLatte
  • 1 vasettoolio di semi
  • 3 vasettifarina
  • 1 vasettoparmigiano o grana
  • 1 bustinalievito in polvere per salati
  • 200 gprosciutto, speck o salumi misti
  • 200 gformaggio a cubetti
  • 1 pizzicoSale fino
  • semi di sesamo

Preparazione

Non servono fruste elettriche o robot!

COME FARE LA TORTA SALATA ALLO YOGURT

  1. TORTA SALATA ALLO YOGURT PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA SENZA BILANCIA RUSTICO VELOCE

    Svuotate lo yogurt tenendolo da parte e lavate il vasetto, poi asciugatelo accuratamente. Sarà il misurino per tutti gli altri ingredienti. Dividete gli ingredienti secchi dagli umidi.

  2. In una terrina unite lo yogurt, le uova, il latte e l’olio. Mescolate con una forchetta o una frusta a mano, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. In un’altra terrina unite la farina, il parmigiano, il sale e mescolate. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito in polvere.

  4. Infine, unite il prosciutto (o altro affettato) e il formaggio a cubetti. Mettete l’impasto in uno stampo da 22 cm e livellate bene. Cospargete con semi di sesamo.

  5. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 35-40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino di legno.

CONSIGLI

La torta salata allo yogurt si conserva per 3 giorni avvolta in un foglio di carta alluminio.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.