La PASTA AL PESTO DI TOPINAMBUR e salsiccia è un primo piatto facile e veloce da preparare. Ho voluto provare il topinambur anche nella versione “pesto” e devo dire che è fantastico. Si fa tutto a crudo, quindi davvero veloce. In questa ricetta ho usato anche della salsiccia sbriciolata che gli da un sapore decisamente unico, un accostamento davvero perfetto. Se non amate la salsiccia potete sostituirla con del prosciutto cotto, crudo o speck. Fatemi sapere se la proverete 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g pasta corta (o spaghetti, linguine)
-
150 g topinambur
-
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
-
2 ciuffi Prezzemolo
-
q.b. Olio di oliva
-
1 salsiccia (pollo o suino)
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare la PASTA AL PESTO DI TOPINAMBUR e salsiccia pelate il topinambur.
-
Tagliatelo a pezzetti piuttosto piccoli.
-
Aggiungete il prezzemolo, il parmigiano e un po’ di olio di oliva.
-
Frullate in un mixer.
-
Non risulterà cremoso, per cui quando la pasta è in cottura aggiungete acqua di cottura al pesto e frullate ancora.
-
Sbriciolate la salsiccia ed eliminate la pelle.
-
Fatela rosolare in una padella antiaderente.
-
Aggiungete il pesto.
-
Scolate la pasta e conditela con il pesto di topinambur e la salsiccia.
-
Saltate per qualche minuto.