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TORTA SALATA ZUCCHINE E POMODORINI

Facilissima, Veloce, Senza Lievitazione: torta salata zucchine e pomodorini, una torta morbida preparata con pochi e semplici ingredienti, perfetta per una cena sfiziosa o un aperitivo, tagliata a cubetti. Morbidissima, umida e gustosa, profuma di formaggi ed è così buona che può essere servita così oppure per accompagnare formaggi e affettati. A lievitazione istantanea, senza lievito di birra: si impasta e si inforna pronta per la cottura! Una torta salata alle zucchine vegetariana, facilissima, così buona che si scioglie in bocca e resta soffice per più giorni!

Per la ricetta serviranno farina, uova, latte, olio, parmigiano, zucchine e pomodorini. Una torta salata zucchine e pomodorini senza lievitazione saporita e facilissima da preparare. Senza sbattitore né fruste elettriche! Da arricchire e personalizzare aggiungendo gli ingredienti che più preferite come prosciutto cotto, pancetta, speck, carote a rondelle nella versione vegetariana.

In caso di intolleranze al glutine potete usare una farina gluten free e procedere come da ricetta. Allo stesso modo se avete intolleranze al lattosio basterà usare latte e formaggi che ne siano privi. La cottura è in friggitrice ad aria oppure in forno, a seconda dello stampo che utilizzerete e della capienza della vostra airfryer.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta salata zucchine e pomodorini, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta salata zucchine e pomodorini e zucchine ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete preparare una torta salata zucchine e pomodorini di dimensioni 22×18 cm circa.

Torta Salata Zucchine e Pomodorini

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi (mais, girasole, arachidi)
  • 20 gParmigiano Grattugiato
  • 20 gPecorino
  • 100 gFormaggio (scamorza, fontina, emmental..)
  • 1Zucchina
  • 1 bustinalievito in polvere istantaneo per salati
  • 8Pomodorini (pachino, piccdilly)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

La ricetta è molto semplice e può essere preparata senza fruste elettriche. Se non avete lo stampo rettangolare potete usare uno rotondo da 20 cm.

TORTA SALATA ZUCCHINE E POMODORINI

  1. In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, pecorino, lievito in polvere per salati setacciato, sale fino. Con una frusta a mano oppure una spatola mescolateli bene.

    Se volete fare in casa il lievito seguite questa ricetta.

  2. In un’altra ciotola unite gli ingredienti umidi: uova intere, latte, olio di semi ed emulsionateli con una frusta a mano o una forchetta.

  3. Lavate e spuntate la zucchina e affettatela sottilmente con una mandolina in modo da ottenere delle fette sottili, In alternativa potete anche tagliarle alla julienne. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.

  4. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi, lavorateli con una spatola o una frusta a mano in modo da ottenere un impasto fluido e denso. A questo punto unite le zucchine, la scamorza e i pomodorini.

  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno oppure con staccante per teglie. Livellate bene l’impasto e cospargete la superficie con semi di sesamo.

COTTURA TORTA SALATA ZUCCHINE

  1. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 160° per un paio di minuti poi adagiate lo stampo sul cestello e cuocete per circa 25 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  2. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 35 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

CONSIGLI

Si conserva avvolta in un foglio di pellicola, non appena si sarà raffreddata.

4,7 / 5
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2 Risposte a “TORTA SALATA ZUCCHINE E POMODORINI”

  1. Ottimo l’accostamento pomodorini zucchine, ma gli ingredienti sono sbagliati. Ho dovuto aggiungere un uovo in più e 150 di latte (anziché 100) in quanto l’impasto mi è venuto asciutto. La scamorza poi, dimenticata? Io cmq l’ho omessa ed è stata buona così.

    1. Ciao, sei sicura di non aver sbagliato tu le dosi? 🙂
      Preparo questa torta salata in mille varianti, da anni e anni. Già l’hanno rifatta in tanti (puoi vedere le foto su Instagram).
      La scamorza va aggiunta all’impasto! 🙂

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