fbpx

TORTA SALATA AI FORMAGGI Con Yogurt (Senza Bilancia)

Facilissima e Veloce: torta salata ai formaggi, una variante della torta salata 7 vasetti allo yogurt, morbidissima e gustosa! Perfetta da servire per una cena diversa dal solito, con verdure, affettati o da gustare al posto del pane! Ideale anche per un aperitivo, un buffet di compleanno, una festa: cotta in uno stampo rettangolare e tagliata a cubetti è di vero effetto! Realizzerete una torta ai formaggi come più preferite, usando e mescolando quelli che avete in frigorifero: è, infatti, una ricetta svuotafrigo che potete personalizzare con gli ingredienti di vostro gradimento! Umida all’interno e con una crosticina esterna fantastica!

La ricetta base della torta salata ai formaggi si prepara usando il vasetto di un classico yogurt bianco come misurino di tutti gli ingredienti: farina, fecola di patate, parmigiano, pecorino, latte, olio di semi e poi in aggiunta uova, lievito in polvere e i formaggi misti che preferite come emmental, fontina, asiago, provola, scamorza! Il procedimento di questa torta ai formaggi è davvero semplice, come per tutte le torte salate allo yogurt o i muffin salati si mescolano gli ingredienti secchi e quelli umidi per poi unirli in un impasto denso e corposo che può essere arricchito da salumi, affettati, zucchine, verdure di ogni tipo, olive nere.. insomma: una torta salata svuotafrigo! Da decorare in superficie con lamelle di mandorle, semi di sesamo o di papavero!

In caso di intolleranze al glutine basterà sostituire la farina con una gluten free universale per impasti. La cottura di questa torta ai formaggi è in forno tradizionale e potete cuocerla in uno stampo rotondo oppure rettangolare o ancora in uno stampo da plumcake o nei pirottini per muffin!

Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta salata ai formaggi, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

QUI puoi trovare TUTTE le ricette in FRIGGITRICE AD ARIA!
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli

TORTA salata ai formaggi ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta salata di 22 cm di diametro.

Torta Salata ai Formaggi

  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco (da 125 g)
  • 2 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoFecola di patate (oppure farina)
  • 1/2 vasettoparmigiano grattugiato
  • 1/2 vasettoPecorino (o parmigiano, grana)
  • 1 vasettoOlio di semi (mais, girasole, arachide)
  • 1 vasettoLatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per salati
  • 300 gformaggi misti
  • q.b.lamelle di mandorle

Preparazione

Non servono fruste elettriche o planetaria ma una forchetta e una spatola.

COME FARE LA TORTA SALATA AI FORMAGGI

  1. Svuotate il vasetto dello yogurt e lavatelo bene, poi asciugatelo. Usate il vasetto vuoto come misurino per gli ingredienti.

    In una terrina sbattete le uova intere con una forchetta poi unite lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Miscelate bene gli ingredienti.

  2. In un’altra terrina miscelate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere setacciato. Se non avete il lievito potete prepararlo in casa con questa ricetta. Poi unite il parmigiano e il pecorino.

  3. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi e incorporateli con una spatola o una frusta a mano. Dovrete ottenere un composto denso e corposo. Aggiungete tutti formaggi a dadini e mescolate.

  4. Versate il composto in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro foderato con carta forno. Livellate bene e cospargete con lamelle di mandorle.

COTTURA TORTA AI FORMAGGI

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete nel ripiano centrale per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e, se asciutto, estraete la torta salata ai formaggi.

CONSIGLI

Si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente, avvolta in un foglio di alluminio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.