La frittata arrotolata con speck e taleggio è un secondo piatto delizioso, dalla facile e veloce preparazione. Ideale da servire anche come antipasto in un buffet di più portate proprio per la forma a girelle in cui viene tagliata questa morbidissima frittata.
Si prepara una frittata con uova intere e gran parte albumi così da renderla più soffice e gustosa: la cottura è in forno per ottenere una frittata rettangolare da arrotolare ma, se preferite, potete cuocerla anche in padella. Per la farcitura si usano fettine di speck e Taleggio D.O.P. Si arrotola e il calore della frittata consente al taleggio di sciogliersi e risultare cremoso.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Taleggio D.O.P.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittata Speck e Taleggio
- 2uova
- 200 gAlbumi d’uovo
- 30 gparmigiano grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale fino
Per il Ripieno
- 100 gSpeck
- 150 gTaleggio D.O.P.
Preparazione
FRITTATA SPECK E TALEGGIO
Per preparare la frittata arrotolata con speck e taleggio sbattete le uova intere con gli albumi in una terrina, usando una frusta a mano oppure una forchetta. Aggiungete il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno di dimensioni 18×25 circa e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a cottura.
Estraete la frittata e rovesciatela sul piano di lavoro, staccandola dalla carta forno. Arrotolatela aiutandovi con la carta forno e lasciatela riposare per 5 minuti. Poi srotolatela e adagiate le fettine di speck e Taleggio D.O.P. Arrotolate nuovamente e tagliate a fettine dello spesso di 2 cm circa.
Servitele calde e cremose.