FRITTATA ARROTOLATA SPECK E TALEGGIO

La frittata arrotolata con speck e taleggio è un secondo piatto delizioso, dalla facile e veloce preparazione. Ideale da servire anche come antipasto in un buffet di più portate proprio per la forma a girelle in cui viene tagliata questa morbidissima frittata. 

Si prepara una frittata con uova intere e gran parte albumi così da renderla più soffice e gustosa: la cottura è in forno per ottenere una frittata rettangolare da arrotolare ma, se preferite, potete cuocerla anche in padella. Per la farcitura si usano fettine di speck e Taleggio D.O.P.  Si arrotola e il calore della frittata consente al taleggio di sciogliersi e risultare cremoso.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Taleggio D.O.P.

girelle di frittata con speck e taleggio e speck_4
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete preparare una frittata arrotolata per 4 persone

Frittata Speck e Taleggio

  • 2uova
  • 200 gAlbumi d’uovo
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale fino

Per il Ripieno

  • 100 gSpeck
  • 150 gTaleggio D.O.P.

Preparazione

La cottura è in forno ma potete scegliere di cuocere la frittata anche in padella.

FRITTATA SPECK E TALEGGIO

  1. Per preparare la frittata arrotolata con speck e taleggio sbattete le uova intere con gli albumi in una terrina, usando una frusta a mano oppure una forchetta. Aggiungete il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato.

    Versate il composto in una teglia foderata di carta forno di dimensioni 18×25 circa e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a cottura.

    Estraete la frittata e rovesciatela sul piano di lavoro, staccandola dalla carta forno. Arrotolatela aiutandovi con la carta forno e lasciatela riposare per 5 minuti. Poi srotolatela e adagiate le fettine di speck e Taleggio D.O.P. Arrotolate nuovamente e tagliate a fettine dello spesso di 2 cm circa.

    Servitele calde e cremose.

4,9 / 5
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