Il CIAMBELLONE LIMONE MELE E PANNA nasce dall’insieme di una voglia di dolce per la colazione e il bisogno di consumare panna da montare e tantissime mele. Cosa è nato? Un sofficissimo ciambellone limone mele e panna, ideale per la colazione, la merenda, e con un ciuffetto di panna anche come dessert. Facilissimo da preparare, senza burro e senza olio. Non vi resta che provare la ricetta..fatemi sapere se la proverete 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina
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3 Uova
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160 g zucchero
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200 ml panna liquida
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Succo di 1 limone
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buccia di limone
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3 mele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare il CIAMBELLONE LIMONE MELE E PANNA montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti.
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Dovranno risultare chiare e spumose, gonfissime.
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Aggiungete la panna liquida continuando a montare.
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Unite anche il succo di limone e la buccia.
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Infine unite la farina setacciata.
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Tagliate una mela a dadini.
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Uniteli al composto ottenuto.
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Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm.
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Tagliate le mele a fettine sottili.
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Decorate la torta con le mele a raggi.
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Infornate a 180° statico per circa 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Perfetta ho solo usato due uova x nn alterare il livello di colesterolo
veramente ottimo