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CIAMBELLONE LIMONE MELE E PANNA

Il CIAMBELLONE LIMONE MELE E PANNA nasce dall’insieme di una voglia di dolce per la colazione e il bisogno di consumare panna da montare e tantissime mele. Cosa è nato? Un sofficissimo ciambellone limone mele e panna, ideale per la colazione, la merenda, e con un ciuffetto di panna anche come dessert. Facilissimo da preparare, senza burro e senza olio. Non vi resta che provare la ricetta..fatemi sapere se la proverete 🙂

ciambellone limone mele e panna ricetta torta soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 3 Uova
  • 160 g zucchero
  • 200 ml panna liquida
  • Succo di 1 limone
  • buccia di limone
  • 3 mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il CIAMBELLONE LIMONE MELE E PANNA montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti.

  2. Dovranno risultare chiare e spumose, gonfissime.

  3. Aggiungete la panna liquida continuando a montare.

  4. Unite anche il succo di limone e la buccia.

  5. Infine unite la farina setacciata.

  6. Tagliate una mela a dadini.

  7. Uniteli al composto ottenuto.

  8. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm.

  9. Tagliate le mele a fettine sottili.

  10. Decorate la torta con le mele a raggi.

  11. Infornate a 180° statico per circa 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

Consigli

Se non avete limoni potete usare anche il succo di arancia.

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2 Risposte a “CIAMBELLONE LIMONE MELE E PANNA”

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