TORTA SALATA ALLA GRECA Senza Lievitazione Cotta in Friggitrice ad Aria

SENZA Lievitazione, Cotta in AirFryier, ​Velocissima: ​torta salata alla greca​, una ​torta morbida che somiglia ad un ​pane condito​ con ​feta greca, pomodorini e olive nere​ sminuzzate. Un sapore eccezionale per una ​cena​ diversa dal solito o da servire ad un ​buffet, aperitivo o antipasto.​
Una variante della ​torta salata zucchine e salsiccia​ ​con tutti i sapori della Grecia: l’unione della feta, dei pomodorini e delle olive nere in un ​impasto morbido​ che si prepara mescolando gli ​ingredienti con una forchetta, senza fruste elettriche né robot e senza sporcarsi le mani. A lievitazione istantanea: la ​cottura​ è in ​friggitrice ad aria​ in 15 minuti ma, se preferite, potete cuocerla in ​forno nella maniera tradizionale.
Facilissima e veloce, pochi ​ingredienti da personalizzare​ come più preferite anche se ​la feta non può mancare per poterla rendere “greca”​ a tutti gli effetti. Sofficissima, saporita e gustosa: in caso di intolleranze al glutine​ potete usare una ​farina senza glutine​ e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ​ricetta​, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Torta salata alla greca
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Stampo da 20 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 120 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 200 g Feta greca
  • 100 g pomodorini pachino
  • 50 g olive nere
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Sale fino
  • 1 bustina lievito in polvere per salati

Preparazione

  1. COME FARE LA TORTA SALATA ALLA GRECA

    In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito in polvere per salati e sale fino.

  2. Mescolate con una forchetta. In un’altra ciotola unite le uova intere leggermente sbattute, il latte e l’olio.

    Emulsionate in modo da mescolare gli ingredienti. Unite, quindi, gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi incorporandoli con una forchetta o una spatola.

  3. Tagliate la feta a cubetti piuttosto piccoli. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.

    Sminuzzate le olive nere dopo averle denocciolate.
    Unite il resto degli ingredienti all’impasto e mescolate bene

  4. Versate il composto in uno stampo da 20 cm che entri in friggitrice ad aria (io ne uso uno forato) ricoperto di carta forno.

  5. COTTURA TORTA SALATA ALLA GRECA

    In friggitrice ad aria: cuocete a 180° per 12 minuti circa e poi altri 3 minuti a 200° facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Cottura in forno: cuocete in forno preriscaldate a 180° e cuocete per circa 40 minuti con prova stecchino.

    Prova anche altre ricette:

    SEMIFREDDO COCCO E MELONE Senza Cottura Facilissimo

  7. ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK di STUDENTI AI FORNELLI per TUTTE LE RICETTE, CONSIGLI o INFORMAZIONI.

CONSIGLI sulla TORTA SALATA ALLA GRECA

Se volete un sapore più intrigante provate a usare i ​pomodorini confit ​al posto di quelli freschi.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

Precedente SEMIFREDDO COCCO E MELONE Senza Cottura Facilissimo Successivo MELANZANE ALLA PIZZAIOLA in PADELLA Velocissime

2 commenti su “TORTA SALATA ALLA GRECA Senza Lievitazione Cotta in Friggitrice ad Aria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.