SENZA Lievitazione, Cotta in AirFryier, Velocissima: torta salata alla greca, una torta morbida che somiglia ad un pane condito con feta greca, pomodorini e olive nere sminuzzate. Un sapore eccezionale per una cena diversa dal solito o da servire ad un buffet, aperitivo o antipasto.
Una variante della torta salata zucchine e salsiccia con tutti i sapori della Grecia: l’unione della feta, dei pomodorini e delle olive nere in un impasto morbido che si prepara mescolando gli ingredienti con una forchetta, senza fruste elettriche né robot e senza sporcarsi le mani. A lievitazione istantanea: la cottura è in friggitrice ad aria in 15 minuti ma, se preferite, potete cuocerla in forno nella maniera tradizionale.
Facilissima e veloce, pochi ingredienti da personalizzare come più preferite anche se la feta non può mancare per poterla rendere “greca” a tutti gli effetti. Sofficissima, saporita e gustosa: in caso di intolleranze al glutine potete usare una farina senza glutine e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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2 Uova
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30 g parmigiano grattugiato
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120 ml Latte
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50 ml Olio di semi
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200 g Feta greca
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100 g pomodorini pachino
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50 g olive nere
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4 foglie Basilico
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q.b. Sale fino
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1 bustina lievito in polvere per salati
Preparazione
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COME FARE LA TORTA SALATA ALLA GRECA
In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito in polvere per salati e sale fino.
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Mescolate con una forchetta. In un’altra ciotola unite le uova intere leggermente sbattute, il latte e l’olio.
Emulsionate in modo da mescolare gli ingredienti. Unite, quindi, gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi incorporandoli con una forchetta o una spatola.
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Tagliate la feta a cubetti piuttosto piccoli. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Sminuzzate le olive nere dopo averle denocciolate.
Unite il resto degli ingredienti all’impasto e mescolate bene -
Versate il composto in uno stampo da 20 cm che entri in friggitrice ad aria (io ne uso uno forato) ricoperto di carta forno.
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COTTURA TORTA SALATA ALLA GRECA
In friggitrice ad aria: cuocete a 180° per 12 minuti circa e poi altri 3 minuti a 200° facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Cottura in forno: cuocete in forno preriscaldate a 180° e cuocete per circa 40 minuti con prova stecchino.
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CONSIGLI sulla TORTA SALATA ALLA GRECA
Se volete un sapore più intrigante provate a usare i pomodorini confit al posto di quelli freschi.
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Ciao! Manca il lievito negli ingredienti, mi pareva strano in effetti 🙂
Ciao, aggiunto! 🙂