Cremoso, Velocissimo, SENZA Cottura: semifreddo cocco e melone, un dolce estivo dalla freschezza incredibile che si preparare in pochi minuti senza stress per le cene o i pranzi estivi con amici e parenti. Se amate il cocco e il melone non potete perdervi la versione semifreddo con pavesini della cheesecake cocco e melone.
Due strati di freschezza: uno al cocco e uno al melone, racchiusi in un guscio di biscotti pavesini inzuppati semplicemente nel latte (ma se avete modo di usare latte di cocco ve lo consiglio!). La ricetta è davvero semplicissima e prevede la preparazione di una crema a base di panna montata, formaggio spalmabile, albumi montati a neve (pastorizzati e senza pericoli, ovviamente) da suddividere in due per l’aggiunta di farina di cocco e polpa di melone frullata.
Gli albumi rendono spumoso il semifreddo ma, se preferite, potete procedere anche senza! I pavesini possono essere sostituiti con dei savoiardi Un dolce goloso per gli amanti dei semifreddi alla frutta fresca, delizioso, fresco e da tenere sempre in freezer: non ghiaccia e non solidifica.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 12×28 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 pacchetti di Pavesini
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150 g albumi pastorizzati
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200 g formaggio spalmabile
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200 ml panna da montare vegetale (già zuccherata)
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60 g melone
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40 g Farina di cocco (+ per la decorazione)
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6 g colla di pesce
Preparazione
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COME FARE IL SEMIFREDDO COCCO E MELONE
Preparate la crema: montate la panna ben fredda con le fruste elettriche, deve risultare soda e ferma.
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A parte, dopo aver lavato le fruste, montate gli albumi a neve ferma.
Nel frattempo, ricavate dal melone alcune fette e frullatele in un mixer fino a ridurle in purea. Mettetela a sgocciolare in un colino.
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Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di latte o panna bollente.
Aggiungetela alla crema e mescolate per amalgamarla e scioglierla. Dividete la crema in due parti uguali.
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In metà di essa aggiungete la farina di cocco e nell’altra la polpa di melone ben sgocciolata.
Mescolate ciascuna crema e procedete alla preparazione.
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Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola. Inzuppate i pavesini nel latte e passateli nella farina di cocco.
Rivestite il fondo e i bordi laterali con uno strato di pavesini dopodiché aggiungete uno strato di crema al cocco e uno di melone.
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Coprite con un altro strato di pavesini a copertura della crema. Avvolgete nella pellicola e riponete in freezer per almeno 3 ore.
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Potete usare latte di cocco per inzuppare i pavesini. Non usate panna fresca in quanto non monta perfettamente come quella vegetale.
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