Velocissime, Cotte in Padella, Filanti: melanzane alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, un secondo piatto dal gusto unico che si prepara direttamente in padella. Perfette per una cena veloce, senza grassi, senza friggere e senza soffritti: melanzane a barchetta condite alla pizzaiola e stufate in padella. Non sono ripiene e non serve doppia cottura.
Per questa ricetta pochi ingredienti: melanzane lunghe e piccole, mozzarella, pomodoro, parmigiano e basilico. Le melanzane vengono tagliate a barchettae intagliate come per la preparazione delle melanzane a scacchiera. Poi condite, tra una incisione e l’altra, con origano, pomodoro, sale, mozzarella e abbondante parmigiano.
La cottura è in padella: risultano morbidissime, saporite, non amare e super filanti grazie alla mozzarella e al parmigiano: con il sughetto potete fare una scarpetta con del pane fresco! Una ricetta facilissima: in caso di intolleranze al lattosio basterà usare una mozzarella senza lattosio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 melanzane lunghe
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200 ml Passata di pomodoro
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50 g parmigiano grattugiato
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4-5 foglie Basilico
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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COME FARE LE MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
Lavate le melanzane e asciugatele, eliminate l’estremità con il peduncolo e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
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Incidetele con un coltello affilato formando un reticolo, facendo quindi incisioni incrociate.
Allargate il reticolo facendo in modo che non si aprano. Spennellatele con olio di oliva oppure spruzzatele con un nebulizzatore (così da usarne pochissimo).
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Cospargete con sale ed origano. Adagiatele direttamente in padella, mettendole vicine così da non spostarsi in cottura.
Preparate il pomodoro a crudo: mettete la passata in una ciotola e condite con sale, origano e basilico spezzettato. Mescolate bene.
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Affettate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
Condite le melanzane con la passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella, il parmigiano e il basilico fino ad ultimare tutti gli ingredienti, facendo in modo che vadano anche nelle fessure.
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Sul fondo della padella aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
COME CUOCERE LE MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
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Fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma viva, fino a che non saranno morbide, con coperchio.
Gli ultimi 10 minuti potete togliere il coperchio così che l’acqua in eccesso possa evaporare. Potete gustarle subito, calde e filanti.
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Potete aggiungere del pecorino oppure sostituire la mozzarella con provola o scamorza.
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