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SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE Cotta in Friggitrice ad Aria

Cotta in 25 Minuti, VELOCE, Cremosa: sbriciolata nutella e mascarpone, un dolce sublime con cottura veloce in friggitrice ad aria! Irresistibile, perfetto da servire come dessert di fine pranzo o cena ad amici e parenti, per la merenda golosa dei più piccini o per la colazione! È il dolce per eccellenza che fa impazzire sempre tutti, grandi e piccini!

Un guscio di pasta frolla sbriciolata al cioccolato ingolosito da un ripieno di crema al mascarpone e nutella che resta cremosa anche dopo la cottura! Pochi ingredienti per un risultato eccellente: farina, cacao, burro, zucchero, uova e lievito in polvere per la frolla!

Per il ripieno: crema al mascarpone preparata senza cottura con mascarpone e un tuorlo (da sostituire con latte, se preferite) e nutella cremosa! Se non amate il mascarpone potete usare la ricotta, nella stessa quantità!

Per la cottura ho scelto la friggitrice ad aria che mi stupisce ogni giorno di più! Tempi di cottura ridotti ed un risultato che sorprende! Si cuoce nel classico stampo per torte da forno o, ancora meglio, in uno stampo forato che è perfetto per crostate e sbriciolate sia dolci che salati o comunque per impasti abbastanza solidi, cotti anche al forno così da rendere la cottura uniforme anche sul fondo e sui bordi!

Se non avete la friggitrice ad aria (ma vi consiglio di acquistarne una!) troverete anche il metodo di cottura classico nel forno tradizionale!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sbriciolata nutella e mascarpone cotta in friggitrice ad aria
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Frolla al Cioccolato

  • 230 g Farina
  • 20 g cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g zucchero semolato

Per il Ripieno

  • 250 g Mascarpone
  • 1 tuorlo
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Sbriciolata nutella e mascarpone cotta in friggitrice ad aria

    NOTE SUGLI INGREDIENTI

    Nel ripieno, potete sostituire il tuorlo con del latte fino a rendere il mascarpone cremoso e, se preferite, il mascarpone può essere sostituito con della ricotta nella stessa quantità. In aggiunta, potreste zuccherarla a piacere.

  2. COME FARE LA SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE

    Preparate la pasta frolla, procedendo a mano o con la planetaria.

  3. Mettete la farina e il cacao sul piano di lavoro o nella ciotola della planetaria.

    Aggiungete lo zucchero, il lievito in polvere e l’uovo intero.

  4. Infine, unite il burro freddo a tocchetti. Impastate fino ad ottenere una frolla morbida e omogenea.

    Basterà compattarla un po’ per poi sbriciolarla, senza fare il panetto.

  5. Dividete l’impasto in due parti uguali e rivestite uno stampo da 20 cm con carta forno (se necessario).

  6. Sbriciolata nutella e mascarpone cotta in friggitrice ad aria

    Preparate la crema: mescolate con una spatola il mascarpone con il tuorlo, scegliere se zuccherarlo o meno (io ho preferito di no vista la presenza di nutella).

    Sbriciolate metà frolla nello stampo sia sulla base che sui bordi, compattando bene ed evitando buchi.

  7. Sbriciolata nutella e mascarpone cotta in friggitrice ad aria

    Quindi, aggiungete la crema al mascarpone sulla base sbriciolata e poi la nutella (se necessario, sciolta a bagnomaria o al microonde).

  8. Sbriciolata nutella e mascarpone cotta in friggitrice ad aria

    COTTURA SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Mettete lo stampo sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 170 gradi per 15 minuti poi a 190 gradi per altri 10-15 minuti. Potete usare anche la modalità “torte” se disponibile per lo stesso tempo, verificando la cottura dopo 25-30 minuti.

  9. COTTURA IN FORNO TRADIZIONALE: Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

  10. Prova anche altre ricette:

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CONSIGLI su SBRICIOLATA NUTELLA E MASCARPONE

La cottura veloce in friggitrice ad aria impedisce alla nutella di indurirsi. Se cuocete nel forno tradizionale potreste anche congelare un disco di nutella su carta forno così da sciogliersi solo in cottura.

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