RUSTICHELLA ALLO STRACCHINO Cotta in friggitrice ad Aria

Sfiziosissima, Veloce, solo 2 Ingredienti: rustichella allo stracchino, una torta salata da preparare in pochi minuti per buffet, aperitivi, antipasti o una cenetta sfiziosa. In realtà, è un metodo furbo per ottenere tanti stuzzichini salati in un baleno. Con un solo rotolo riuscite ad ottenerne circa 50 senza formine. Ideale se avete degli ospiti e volete preparare un aperitivo salato.

La rustichella è una torta salata di pasta sfoglia che conoscete già in versione al salmone e con prosciutto: bastano pochissimi e poca fantasia per un risultato davvero sublime. In questa variante soltanto cremoso stracchino, ricordando un po’ la tipica focaccia al formaggio. Allo stracchino potete aggiungere altri ingredienti come speck, prosciutto cotto, verdure grigliate. Nella variante senza glutine potete usare una pasta sfoglia senza glutine!

Per la cottura: pochi minuti in friggitrice ad aria per una doratura uniforme oppure nel forno tradizionale nella maniera classica! L’idea originale per aperitivi e buffet.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

rustichella allo stracchino formaggio 2 ingredienti ricetta cotta in friggitrice ad aria stuzzichini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g Stracchino (crescenza, certosino)
  • q.b. semi di papavero (sesamo)

Preparazione

  1. rustichella allo stracchino formaggio 2 ingredienti ricetta cotta in friggitrice ad aria stuzzichini

    COME FARE LA RUSTICHELLA ALLO STRACCHINO

    Se procedete con la cottura in friggitrice ad aria dovrete cuocere un rotolo di sfoglia alla volta, altrimenti nel forno tradizionale potete anche raddoppiare la quantità facendo una rustichella più grande.

  2. Ovviamente, dovrete conoscere la capienza della vostra friggitrice ad aria modellando la sfoglia.

    Quindi dividete la pasta sfoglia in due parti uguali, formando due rettangoli.

  3. Su metà di essa spalmate lo stracchino tenendovi lontani dai bordi per 1 cm.

    Chiudete la sfoglia sovrapponendo l’altra metà dopodiché chiudete bene i bordi, arrotolandoli su se stessi.

  4. Con un coltello ben affilato incidete la sfoglia formando un reticolato, non serve tagliarla fino in fondo ma solo inciderla. Cospargete la superficie con semi di papavero o di sesamo.

    COTTURA RUSTICHELLA ALLO STRACCHINO

  5. Procedete adagiando la sfoglia direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, anche senza carta forno.

    Cuocete a 200° per 6 minuti dopodiché giratela delicatamente e cuocete per un altro paio di minuti.

  6. In forno tradizionale cuocete a 180° forno preriscaldato per circa 20 minuti fino a doratura.

    Prova anche altre ricette:

CONSIGLI SULLA RUSTICHELLA ALLO STRACCHINO

Potete arricchire il ripieno con prosciutto cotto o zucchine grigliate.

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