fbpx

RUSTICHELLA prosciutto e formaggio

La RUSTICHELLA prosciutto e formaggio è un rustico velocissimo da preparare, perfetto da gustare anche per un aperitivo finger food. Soltanto 3 ingredienti per questa ricetta sono sufficienti e vi garantisco che è ottima anche con prosciutto cotto, speck, stracchino, certosa, philadelphia.. vi ho dato abbastanza idee per il ripieno? Io ho usato il prosciutto crudo e del formaggio a cubetti tipo emmental. Dopo la ricetta del RUSTICOTTO (clicca qui) ovviamente ci voleva la RUSTICHELLA, vero? 🙂 Ora leggete la ricetta.. e in fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA 🙂

ricetta 2 RUSTICHELLA veloce prosciutto e formaggio pasta sfoglia antipasto veloce ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g formaggio emmental
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. ricetta 2 RUSTICHELLA veloce prosciutto e formaggio pasta sfoglia antipasto veloce ricetta

    Per preparare la RUSTICHELLA prosciutto e formaggio srotolate la pasta sfoglia rettangolare.

  2. Tagliatela in due parti ottenendo due rettangoli.

  3. Farcitene la metà con prosciutto crudo a fette.

  4. Aggiungete il formaggio a dadini.

  5. Intagliate l’altra metà di sfoglia a quadratini, senza romperla.

  6. Ricoprite con la sfoglia intagliata.

  7. Spennellate con poco olio e cospargete con origano.

  8. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Consigli

Potete usare gli affettati che preferite così come i formaggi.

E ora ecco la VIDEO RICETTA, che ne pensate? 🙂

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.