La RUSTICHELLA prosciutto e formaggio è un rustico velocissimo da preparare, perfetto da gustare anche per un aperitivo finger food. Soltanto 3 ingredienti per questa ricetta sono sufficienti e vi garantisco che è ottima anche con prosciutto cotto, speck, stracchino, certosa, philadelphia.. vi ho dato abbastanza idee per il ripieno? Io ho usato il prosciutto crudo e del formaggio a cubetti tipo emmental. Dopo la ricetta del RUSTICOTTO (clicca qui) ovviamente ci voleva la RUSTICHELLA, vero? 🙂 Ora leggete la ricetta.. e in fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo di sfoglia rettangolare
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100 g prosciutto crudo
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100 g formaggio emmental
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare la RUSTICHELLA prosciutto e formaggio srotolate la pasta sfoglia rettangolare.
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Tagliatela in due parti ottenendo due rettangoli.
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Farcitene la metà con prosciutto crudo a fette.
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Aggiungete il formaggio a dadini.
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Intagliate l’altra metà di sfoglia a quadratini, senza romperla.
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Ricoprite con la sfoglia intagliata.
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Spennellate con poco olio e cospargete con origano.
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Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Consigli
Potete usare gli affettati che preferite così come i formaggi.
E ora ecco la VIDEO RICETTA, che ne pensate? 🙂
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