Zuppa di ceci e zucca

ZUPPA DI CECI E ZUCCA primo piatto cremoso, cotto in pentola. Ricetta facile e light, preparata con pochi e semplici ingredienti. Un piatto perfetto da gustare in queste fredde giornate. Corposa e ricca di gusto vi conquisterà per il suo sapore avvolgente e cremoso, ottima servita con crostini di pane croccanti. Se amate i sapori piccanti insaporitela con dell’olio al peperoncino, sarà ancora più gustosa. E’ un piatto adatto a tutta la Famiglia, anche per i bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Ceci (precotti o in barattolo)
  • 600 g Zucca (già pulita)
  • 1 spicchio Aglio (o mezza cipolla tritata)
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua calda)
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare la ZUPPA DI CECI E ZUCCA è facilissimo. Iniziate tagliando la polpa della zucca a dadini.

    Sbucciate l’aglio.

  2. Versate un filo di olio di oliva in una pentola e in questo, fate soffriggere lo spicchio d’aglio ( o la cipolla tritata).

    Dopo, unite la zucca a cubetti e i ceci sgocciolati, già precotti. Potete utilizzare i ceci in barattolo, oppure lessarli in casa. LEGGI QUI come cuocere e ammollare i ceci secchi.

  3. Bagnate e coprite gli ingredienti con del brodo caldo o dell’acqua bollente. Salate, pepate e insaporite con qualche ago di rosmarino.

  4. Faste cuocere la ZUPPA DI CECI E ZUCCA per circa 40 minuti. La zucca e i ceci devono diventare morbidi e il fondo di cottura deve ridursi.

  5. Al termine della cottura, con l’aiuto di una schiumarola, prelevate metà dei ceci e della zucca. Frullate questa parte con l’aiuto di un minipimer. Versate la purea ottenuta dentro i piatti. Dopo, aggiungete ad ogni porzione il resto della ZUPPA DI CECI E ZUCCA presente in pentola, non frullata.

    Potete anche gustarla senza prima averla frullata. Ricordatevi di insaporire ogni porzione con un filo di olio di oliva. Se vi piacciono i sapori piccanti potete utilizzare anche dell’olio aromatizzato al peperoncino. Ottima servita con dei crostini di pane croccanti.

I MIEI CONSIGLI

Per un piatto ancora più ricco potete aggiungere della pasta.

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