Torta di sfoglia con patate e prosciutto cotto

La TORTA DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO è un piatto facile e molto gustoso. Una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia, farcita di prosciutto cotto, formaggio filante e fette di patate, il tutto aromatizzato con un pizzico di rosmarino. E’ un piatto perfetto per essere servito come antipasto, secondo piatto o piatto unico. Ideale, anche, da trasportare, nei vostri pic-nic o gite fuori porta. Quando servirete a tavola la torta di sfoglia con patate, andrà a ruba. Croccante fuori e morbida e filante all’interno. Un mix di ingredienti e sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:8 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (o Brisee)
  • 3 patate (medie)
  • 2 -3 fette Prosciutto cotto
  • 50 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e dopo tagliatele a fette sottili. Versate un filo d’oli d’oliva in una padella e fatele dorare da entrambi i lati. In alternativa potrete lessare le patate e sbucciarle e tagliarle a fette dopo la cottura.

    Adesso, srotolate la pasta sfoglia ( o quella Brisee) e inseritela dentro uno stampo rotondo. Perfetto quello che si utilizza per cuocere le crostate.

    Adagiate sulla pasta, le fette di provolina

  2. Adesso, fate uno strato con le fette di prosciutto cotto. Completate, facendo un ultimo strato con le fette di patate che avrete cotto in precedenza.

  3. Spolverizzate le patate con un pizzico di sale e con il formaggio grattugiato. Insaporite con il rosmarino ( Perfetto quello in polvere).

    Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, formando i bordi.

    Cuocete la Torta di sfoglia con patate e prosciutto, in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Sarà pronta quando la superficie avrà raggiunto una colorazione dorata.

    Sfornate la Torta di sfoglia con patate e prosciutto e servitela subito, ancora calda, oppure, fredda.

Note

Per la ricetta della TORTA DI SFOGLIA CON VERDURE Clicca QUI

 

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