Torta di sfoglia con patate e prosciutto cotto

La TORTA DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO è un piatto facile e molto gustoso. Una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia, farcita di prosciutto cotto, formaggio filante e fette di patate, il tutto aromatizzato con un pizzico di rosmarino. E’ un piatto perfetto per essere servito come antipasto, secondo piatto o piatto unico. Ideale, anche, da trasportare, nei vostri pic-nic o gite fuori porta. Quando servirete a tavola la torta di sfoglia con patate, andrà a ruba. Croccante fuori e morbida e filante all’interno. Un mix di ingredienti e sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.


Non perdetevi la ricetta del ROTOLO DI SFOGLIA ALLE VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (o Brisee)
  • 3patate (medie)
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 50 gScamorza (provola) (a fette)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO iniziate sbucciando le patate e dopo tagliatele a fette sottili.

    Versate un filo d’oli d’oliva in una padella e fatele dorare da entrambi i lati. In alternativa, potete lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette dopo la cottura.

    Dopo, srotolate la pasta sfoglia ( o quella Brisee) e inseritela dentro uno stampo rotondo. Perfetto quello che si utilizza per cuocere le crostate. Adagiate sulla pasta, le fette di formaggio.

  2. Fate uno strato con le fette di prosciutto cotto e con le fette di patate, cotte in precedenza.

  3. Al termine, spolverizzate le patate con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di rosmarino ( Perfetto quello in polvere).

    Girate la pasta sfoglia verso l’interno, formando i bordi.

    Cuocete la TORTA DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO, in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Sarà pronta quando la superficie avrà raggiunto una colorazione dorata. Sfornate la TORTA DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO e servitela subito, ancora calda, oppure, fredda.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.