Lonza di maiale alla senape – Ricetta arrosto in padella

La Lonza di maiale alla senape è  una ricetta facile, dai sapori semplici e delicati. Un secondo piatto elegante, perfetto da servire in un pranzo in Famiglia, ma anche in occasioni importanti come le Feste. L’arrosto di maiale alla senape, cotto in padella è un modo  molto gustoso per servire la lonza di maiale. La carne rimane tenera e succosa, grazie alla lenta cottura nel latte. La senape, invece, donerà al piatto un sapore delicato e aromatico.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:50/60 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

LONZA DI MAIALE ALLA SENAPE

  • 700 g Lonza di maiale
  • 1 Cipolla (o 2 scalogni)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai Senape dolce (va bene anche quella di Digione)
  • 500 ml Latte (meglio se intero)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

ARROSTO DI MAIALE ALLA SENAPE cotto in Padella:

  1. In una padella, fate sciogliere il burro in un filo di olio d’oliva. In questo, fate rosolare la lonza di maiale, da tutti i lati.

  2. Dopo, unite la cipolla a fette fini. Continuate la cottura fino a farla appassire. Sfumate con il vino bianco. Fate evaporare.

  3. Unite la senape, spalmandola su tutto il pezzo di carne, ormai diventato bruno.

  4. Mescolate tutti gli ingredienti. Salate e pepate. Unite il latte. Insaporite con il rosmarino.

  5. Fate cuocere la Lonza di maiale alla senape per circa 50/60 minuti, a fuoco basso. La carne deve diventare morbida e il liquido deve ristringersi.

  6. Al termine della cottura, togliete il pezzo di lonza di maiale alla senape e mettetelo da parte, su un vassoio.Fatelo raffreddare. Non bucatelo mai, così i liquidi rimangono all’interno e rendono morbida la carne.

  7. Adesso, continuate la cottura del fondo dell’arrosto, fino a farlo ristringere e diventare un sughetto cremoso. Al termine, spegnete il fuoco e frullatelo con un frullatore ad immersione.

  8. Quando la lonza di maiale alla senape è fredda, tagliatela a fette e sistematele su un piatto da portata. Bagnate la carne con il sugo caldo.

  9. Servite la Lonza di maiale alla senape a tavola, accompagnandola con delle Patate arrosto in padella o dell’insalata.

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