Patate in padella tipo arrosto- Croccanti senza forno

Le PATATE IN PADELLA, tipo arrosto sono uno dei contorni più amati, da grandi e bambini. Perfette per accompagnare carni e pesci. Le patate in padella sono buone come quelle cotte al forno, saporite e dalla consistenza perfetta: croccanti fuori e morbide dentro.  Veloci e facili da preparare, infatti, non dovete lessarle prima . Vi basterà seguire questi pochi e semplici passaggi, per ottenere un contorno buonissimo, amato da grandi e bambini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PATATE ARROSTO IN PADELLA

  • 1 kg Patate (circa 5 grosse)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

PATATE ARROSTO IN PADELLA VELOCI

  1. Lavate le patate e sbucciatele. Tagliatele, prima a metà e dopo  in quarti ed infine a spicchi.

  2. Mettete gli spicchi di patate, in una ciotola e copriteli con dell’acqua. Fateli riposare, per perdere l’amido in eccesso, per circa 20 minuti. Al termine, scolateli.

  3. Versate, in una padella grande, un filo abbondante di olio d’oliva, ( la mia era di 32 cm di diametro, se ne possedete una più piccola, dovete cuocere le patate in più volte).

  4. Adesso, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in due e le patate. Mi raccomando,  quest’ultime, devono essere, a contatto lateralmente, con l’olio d’oliva.

    Insaporitele con il pepe nero e il rosmarino.

    Fate cuocere le patate in padella, a fuoco vivo, da entrambi i lati, per circa 15 minuti. Copritele con un coperchio e rigiratele durante la cottura. La superficie esterna deve diventare dorata e croccante. 2 minuti prima della fine della cottura, salatatele.

  5. Servite le Patate in padella, calde o tiepide per accompagnare carni e pesci arrosto.

I miei consigli:

Potete tagliare le patate a cubetti, anzichè, a spicchi.

PER LA RICETTA DEL ROTOLO DI PATATE clicca QUI

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