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Patate grigliate – Contorno sfizioso

Le PATATE GRIGLIATE sono un contorno semplice e sfizioso. Un modo diverso per servire le patate e non cuocerle sempre al forno o in padella. In questo caso, le patate verranno grigliate su una bistecchiera, come si fa normalmente con le zucchine o le melanzane.
In pochi minuti, senza nessuna precottura, le patate grigliate saranno pronte da servire. Per renderle ancora più saporite le condisco con un condimento a base di olio, aglio e rosmarino. In alternativa potrete utilizzare anche del prezzemolo tritato. Inoltre, se amate i sapori piccanti provate ad aggiungere anche del peperoncino fresco tritato. Sono sicura che andranno a ruba! Ogni volta che le preparo riscuotono un grosso successo, tra i miei ospiti.
Perfette per accompagnare i piatti a base di carne, come le tradizionali cotolette o gli involtini. Vi consiglio di utilizzare patate bianche di grosse dimensioni, in questo modo otterrete delle fette grandi e carnose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (meglio se grandi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino (o prezzemolo tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini freschi (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE GRIGLIATE iniziate sbucciando le patate. Meglio se di grosse dimensioni e dalla forma ovale.

    Dopo, affettatele a fette sottili, ma non troppo.

  2. Sciacquate le fette di patate, sotto l’acqua corrente ed eliminate tutto l’amido contenuto. Saranno pronte, quando l’acqua sarà limpida e non più opaca.

  3. Al termine, scolatele e iniziate a cuocerle su una bistecchiera calda.

    Cuocetele, a fuoco medio ( non troppo alto) per circa 5 minuti per lato, o fino a quando diventeranno morbide e dorate.

  4. Nel frattempo preparate il condimento per le PATATE GRIGLIATE:

    Versate, in un piatto da portata, abbondante olio di oliva e insaporitelo con: un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e il rosmarino.

    Se amate i sapori piccanti, potete aggiungere del peperoncino tritato.

  5. Man mano che le fette di patate sono pronte, immergetele nel condimento a base di olio e bagnatele da tutti e due i lati.

  6. Al termine, aggiustate di sale le PATATE GRIGLIATE e servitele, con il loro condimento.

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