Insalata di fagiolini e patate all’aceto

L’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE è un piatto semplice e facilissimo. Un contorno o un secondo piatto a base di fagiolini verdi e patate lesse. Due alimenti semplici, che uniti insieme e conditi con olio e aceto, daranno vita a una ricetta ricca di gusto. L’aceto, infatti, donerà un sapore sfizioso e sarà apprezzato da tutti. Potete utilizzare qualsiasi tipo di aceto avete in casa o preferite.
Se volete rendere speciale l’insalata di patate e fagiolini, potete accompagnarla con dei formaggi freschi, oppure delle uova sode.
Rispetto alle tradizionali insalate fredde che conosciamo, questa è una versione calda. Infatti verrà subito servita, senza farla raffreddare. Inoltre, se preferite, provate a lasciare un pochino di acqua della cottura. La vostra insalata sarà ancora più buona!
Per realizzare l’Insalata di fagiolini e patate preferite dei fagiolini verdi freschi e teneri, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche quelli surgelati.
Non perdetevi l’INSALATA DI FAGIOLINI CON PATATE E TONNO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfagiolini
  • 4patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto di vino bianco (oppure rosso, balsamico, alle mele…)

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE iniziate dalla pulizia dei fagiolini.

    Staccate le estremità e gli eventuali fili. Al termine sciacquateli sotto l’acqua correte e dopo adagiateli in una pentola piena di acqua.

  2. Accendete il fuoco e salate l’acqua. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti.

    Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

  3. Mettetele nella pentola con i fagiolini e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

    Controllate la cottura delle patate e dei fagiolini prima di spegnere il fuoco.

  4. Quando le verdure sono pronte, prelevatele con una schiumarola e adagiatele nei piatti da portata.

    Aggiungete in ogni piatto un pochino di brodo di cottura ( facoltativo) e poi insaporite l’INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE con dell’olio di oliva e dell’aceto. Mescolate delicatamente e servite. Perfetta se accompagnata con fette di pane casereccio tostato.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.