Insalata di fagiolini con patate e tonno – Contorno o Piatto unico

L’ INSALATA DI FAGIOLINI CON PATATE E TONNO è un piatto unico o un contorno freddo. Una ricetta leggera e deliziosa, a base di  i fagiolini verdi, patate, pomodorini e tonno in scatola.

Una ricetta facile, originale, colorata e sfiziosa ,  perfetta per le calde giornate estive o da portare in ufficio, in spiaggia o in un pic nic. Ottima se accompagnata da crostini di pane o grissini.

Potete variare, a vostro piacimento, gli ingredienti che compongono l’insalata di fagiolini verdi: per esempio aggiungendo del mais in scatola, delle olive nere… Inoltre, provatela con l’aggiunta di capperi dissalati, filetti di acciuga sott’olio o con l’aggiunta di un filo di aceto.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 400 g Fagiolini verdi (anche surgelati)
  • 250 g Tonno sott’olio o al naturale (3 scatolette)
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele, in acqua bollente salata, fino a renderle morbide infilzandole con una forchetta. Al termine scolatele e sbucciatele. Dopo tagliate a cubetti la polpa.

  2. Nel frattempo, mondate i fagiolini verdi, eliminando con cura le estremità e il filo interno. Lavateli e lessateli in acqua salata bollente per circa 10-15 minuti. Devono essere morbidi, ma croccanti allo stesso tempo.

    Al termine, scolateli e immergeteli in acqua fredda, per fargli mantenere il loro colore verde brillante.

  3. Quando i fagiolini e le patate sono pronti, versateli in una insalatiera.

    Sgocciolate il tonno e unitelo nella stessa ciotola.

  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli al resto.

    Condite l’ INSALATA DI FAGIOLINI CON PATATE E TONNO con circa 5 cucchiai di olio di oliva, del sale e un pizzico di origano.

    Se preferite, potete aggiungere anche del pepe nero macinato. Mescolate

  5. Per un’ INSALATA DI FAGIOLINI CON PATATE E TONNO ancora più ricca e saporita, potete unire qualche filetto di acciuga, capperi, olive nere, del mais o delle uova sode .

  6. Servite l’ INSALATA DI FAGIOLINI CON PATATE E TONNO subito dopo, oppure conservatela in frigorifero e consumatela entro 1 giorno.

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