I FAGIOLINI AMMOLLICATI cotti in padella sono un contorno facile e sfizioso. I fagiolini verdi, vengono ripassati in padella e resi “sabbiosi” dall’aggiunta di pangrattato aromatizzato. Il risultato sarà un piatto gustoso, dai sapori semplici, che vi conquisterà fin dal primo boccone. I fagiolini sembreranno gratinati in forno, croccanti e morbidi allo stesso tempo. Provateli, sono sicura che li amerete come me! I Fagiolini ammollicati sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Sul mio Blog potete trovare la ricetta dei Peperoni ammollicati o le zucchine.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
FAGIOLINI AMMOLLICATI
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500 g Fagiolini
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6 cucchiai Pangrattato
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1 pizzico Aglio
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1 cucchiaino Parmigiano reggiano
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1 rametto Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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4 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Spuntate i fagiolini ed eliminate le due estremità. Dopo, lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Dovranno diventare morbidi ma non troppo.
Al termine, scolateli e metteteli da parte.
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Nel frattempo, preparate il Pangrattato aromatizzato: mescolate il pane grattugiato ( meglio se di pane fresco) con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato.
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Riscaldate l’olio di oliva in una padella e dopo aggiungete il pangrattato condito. Fatelo tostare qualche istante fino a renderlo dorato.
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Dopo, unite i fagiolini. Mescolate e fateli insaporire bene.
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Servite i Fagiolini ammollicati subito, ancora caldi. Ottimi anche freddi. In questo caso, conservateli in frigorifero.
I MIEI CONSIGLI
Se ti piacciono i Fagiolini, prova la mia ricetta delle POLPETTE COTTE IN FORNO clicca QUI
oppure IL CUOUS COUS CON PATATE E PESTO o L’INSALATA CON IL TONNO