Fagiolini ammollicati in padella – Tipo gratinati

I FAGIOLINI AMMOLLICATI cotti in padella sono un contorno facile e sfizioso. I fagiolini verdi, vengono ripassati in padella e resi “sabbiosi”  dall’aggiunta di pangrattato aromatizzato. Il risultato sarà un piatto gustoso, dai sapori semplici, che vi conquisterà fin dal primo boccone. I fagiolini sembreranno gratinati in forno, croccanti e morbidi allo stesso tempo. Provateli, sono sicura che li amerete come me! I Fagiolini ammollicati sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Sul mio Blog potete trovare la ricetta dei  Peperoni ammollicati o le zucchine.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

FAGIOLINI AMMOLLICATI

  • 500 g Fagiolini
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico Aglio
  • 1 cucchiaino Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini ed eliminate le due estremità. Dopo, lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Dovranno diventare morbidi ma non troppo.

    Al termine, scolateli e metteteli da parte.

  2. Nel frattempo, preparate il Pangrattato aromatizzato: mescolate il pane grattugiato ( meglio se di pane fresco) con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato.

  3. Riscaldate l’olio di oliva in una padella e dopo aggiungete il pangrattato condito. Fatelo tostare qualche istante fino a renderlo dorato.

  4. Dopo, unite i fagiolini. Mescolate e fateli insaporire bene.

  5. Servite i Fagiolini ammollicati subito, ancora caldi. Ottimi anche freddi. In questo caso, conservateli in frigorifero.

I MIEI CONSIGLI

Se ti piacciono i Fagiolini, prova la mia ricetta delle POLPETTE COTTE IN FORNO clicca QUI

oppure IL CUOUS COUS CON PATATE E PESTO o L’INSALATA  CON IL TONNO

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