Rotolo Fetta al latte – rotolo al cioccolato con crema al mascarpone

Il ROTOLO FETTA AL LATTE è un dolce freddo, goloso e facile da preparare. Ha una base di pasta biscotto al cioccolato, farcita di crema al mascarpone e panna, senza zucchero, addolcita con il miele. Il sapore di questo rotolo vi ricorderà quello delle famose merendine fredde. Un dolce semplice, alla portata di tutti. Vi assicuro che andrà a ruba! Si prepara in poco tempo, infatti impiegherete meno di 20 minuti per portarlo a tavola. Perfetto per feste di compleanno o come dolce a fine pasto.

Ringrazio la mia amica Tina del Blog “ Le Ricette di Tina” per avermi dato la ricetta di questa buonissima crema al latte.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:7 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

PER LA PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO

  • 80 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere (+ un pò per decorare)
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • mezzo cucchiaino Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA “FETTA AL LATTE”

  • 200 ml Panna (per dolci, meglio se vegetale)
  • 200 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Miele

Preparazione

PREPARATE LA PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare il Rotolo Fetta al latte, per prima cosa dovete preparare LA PASTA BISCOTTO:

    Sgusciate le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.

    Ai tuorli unite lo zucchero e lavorateli con uno sbattitore fino a farli raddoppiare di volume.

    Al termine, unite gli albumi a neve. Mescolate delicatamente con una spatola.

  2. Adesso, aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  3. Versate il composto al cioccolato dentro una teglia da forno rettangolare, coperta con un foglio di carta forno. Livellate, in modo omogeneo, il composto.

    Infornate la pasta biscotto al cioccolato in forno caldo  ( meglio se ventilato) a 180° per 7 minuti.

  4. Al termine Sfornate il dolce e toglietelo dallo stampo. Spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato.

    Dopo, capovolgete la pasta biscotto su un foglio di pellicola trasparente ed eliminate la carta forno. Spolverate anche questo lato con 1 cucchiaio di zucchero.

    Coprite con un altro foglio di pellicola trasparente e fatelo raffreddare per circa 5 minuti. In questo modo, il calore inumidirà la sfoglia rendendola ancora più soffice e golosa.

NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA CREMA “FETTA AL LATTE”

  1. Mescolate, con un cucchiaio, lo zucchero a velo con il mascarpone e il miele. Lavorateli fino a ottenere un composto senza grumi.

    Montate la panna e poi unitela al composto a base di mascarpone.

  2. FARCITE:

    Al termine, spalmate un pò di crema sulla pasta biscotto raffreddata e arrotolate formando un rotolo.

    Adagiare il Rotolo Fetta al latte su un vassoio e spalmate la superficie con la rimanente crema al latte.

  3. Decorate la superficie del Rotolo fetta al latte con una spolverata di cacao amaro in polvere.

    Conservatelo in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirlo.

I MIEI CONSIGLI

Potete aggiungere nella crema anche delle gocce di cioccolato.

Per la ricetta della TORTA CORNETTO ALGIDA clicca QUI

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