ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA un contorno, un secondo piatto o un antipasto semplice e veloce, da preparare senza accendere il forno. Ideali per queste calde giornate estive. La ricetta è quella della mia nonna, infatti le zucchine non vengono cotte semplicemente con del pangrattato, ma il pane viene aromatizzato e condito con diversi aromi, prima di essere aggiunto sulle verdure. Il risultato sarà un piatto a base di zucchine, sfizioso e super gustoso, sopratutto grazie al pangrattato, che durante la cottura, diventerà croccante e dorato. Preparatene in quantità perchè andranno a ruba! Con lo stesso procedimento, In Sicilia prepariamo i peperoni, per questo motivo, questo piatto può essere chiamato anche “Zucchine ammollicate alla Siciliana” o “Zucchine Sabbiose”.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 zucchine ( 3-4 persone)
- Costo: Molto economico
Ingredienti
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
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3 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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5 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (facoltativo)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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mezzo cucchiai Pinoli
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
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Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità. Dopo, tagliatele a pezzi.
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Versate, in una padella, un filo, abbondante, di olio di oliva e in questo aggiungete le zucchine. Fatele cuocere qualche minuto.
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Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato, i pinoli, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Salate e pepate.
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Adesso, controllate la cottura delle zucchine. Devono essere morbide ma allo stesso tempo croccanti. Salatele e pepatele.
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Cospargete la superficie delle zucchine con il pangrattato condito. Mescolate delicatamente e continuate la cottura per circa 2 minuti, fino a far tostare il pane e far diventare la superficie delle vostre zucchine croccante, dorata e aromatizzata.
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Servite le Zucchine gratinate in padella, subito dopo, ancora calde, oppure fredde.
I MIEI CONSIGLI
Per una versione più semplice, potete eliminare il formaggio, l’aglio e i pinoli dagli ingredienti del pangrattato aromatizzato.
Per la ricetta dei PEPERONI AMMOLLICATI SICILIANI clicca QUI