Zucchine gratinate in padella – Zucchine ammollicate alla Siciliana

ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA un contorno, un secondo piatto o un antipasto semplice e veloce, da preparare senza accendere il forno. Ideali per queste calde giornate estive. La ricetta è quella della mia nonna, infatti  le zucchine non vengono cotte semplicemente con del pangrattato, ma il pane viene aromatizzato e condito con diversi aromi, prima di essere aggiunto sulle verdure. Il risultato sarà un piatto a base di zucchine, sfizioso e super gustoso, sopratutto grazie al pangrattato, che durante la cottura, diventerà croccante e dorato. Preparatene in quantità perchè andranno a ruba! Con lo stesso procedimento, In Sicilia prepariamo i peperoni,  per questo motivo, questo piatto può essere chiamato anche  Zucchine ammollicate alla Siciliana” o “Zucchine Sabbiose”. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 zucchine ( 3-4 persone)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA

  • 3 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • mezzo cucchiai Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA

  1. Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità. Dopo, tagliatele a pezzi.

  2. Versate, in una padella, un filo, abbondante, di olio di oliva e in questo aggiungete le zucchine. Fatele cuocere qualche minuto.

  3. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato, i pinoli, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Salate e pepate.

  4. Adesso, controllate la cottura delle zucchine. Devono essere morbide ma allo stesso tempo croccanti. Salatele e pepatele.

  5. Cospargete la superficie delle zucchine con il pangrattato condito. Mescolate delicatamente e continuate la cottura per circa 2 minuti, fino a far tostare il pane e far diventare la superficie delle vostre zucchine croccante, dorata e aromatizzata.

  6. Servite le Zucchine gratinate in padella, subito dopo, ancora calde, oppure fredde.

I MIEI CONSIGLI

Per una versione più semplice, potete eliminare il formaggio, l’aglio e i pinoli dagli ingredienti del pangrattato aromatizzato.

Per la ricetta dei PEPERONI AMMOLLICATI SICILIANI clicca QUI

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