Pollo con purè di patate speciale – Secondo piatto anche Bimby

Il POLLO CON PURÈ DI PATATE  è un secondo piatto facile e ricco di gusto. Un piatto a base di carne bianca, da preparare con e senza Bimby. Le cosce di pollo, o i fusi, vengono prima stufati in padella insieme a degli aromi e poi sfumati con del vino bianco ( o del latte per i bambini). Le patate, vengono cotte  in pentola e a fine cottura, vengono insaporite e frullate, con il fondo di cottura della carne, fino ad ottenere un composto cremoso, molto simile a un purè, ma molto più saporito e gustoso. Una ricetta perfetta per le cene in famiglia  o tra amici.

Inoltre la crema di patate, simile ad un purè ma senza latte, è molto saporita e sono sicura che sarà apprezzata da tutti in famiglia, anche dai bambini.

pollo con purè speciale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 20 g Olio di oliva
  • 6 Fusi di pollo (o 3 cosce)
  • q.b. Rosmarino
  • 80 g Vino bianco (o latte)
  • 5 g dado vegetale (io quello fatto in casa)
  • 100 g Acqua
  • 10 g Burro
  • 20 g Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. Per preparare il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a dadini. Mettetele in ammollo, in una ciotola piena d’acqua.

    Nel frattempo, in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio d’oliva.

    Unite la carne di pollo, il rosmarino e un pizzico di sale. Fate dorare i fusi, da ambo le parti.

    Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

  2. Scolate le patate dall’acqua  e aggiungetele al pollo.

    Unite l’acqua e il dado.

    Cuocete il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE per circa 45/50 minuti, o fino a quando la carne diventa tenera.

  3. POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE

    Al termine, togliete il pollo dalla pentola e mettetelo da parte.

    Aggiungete, alle patate nel tegame, il Parmigiano e il burro. Mescolate e al termine frullate il tutto con il minipimer.

    Servite il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE subito dopo, caldo.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE con il Bimby sbucciate le patate e tagliatele a dadini medio piccoli. Mettetele in ammollo in acqua.

    Intanto, nel boccale del Bimby, mettete la cipolla pulita e tritatela 5 secondi a vel. 7

    Aggiungete l’olio d’oliva e cuocete 3 minuti a 100° vel. 1

    Unite la carne di pollo, il rosmarino, un pizzico di sale e insaporite. 5 minuti a 100° vel 1. antiorario.

    Sfumate con il vino bianco: 5 minuti, Varoma, vel. Soft ( cucchiaio), antiorario.

  2. Scolate le patate dall’acqua e sistematele nella campana del Varoma.

    Aggiungete nel boccale: l’acqua e il dado. Cuocete: 25 minuti, 100°, vel. Soft, antiorario.

    Al termine continuate per altri 25 minuti, Varoma, vel. Soft, antiorario.

    Al termine togliete il pollo dal boccale e mettetelo da parte.

  3. Trasferite le patate dal Varoma nel boccale, aggiungete il Parmigiano e il burro. Tritate 20 secondi a vel. 4

    Servite il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE , subito dopo,  caldo.

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