Insalata di melanzane grigliate Siciliana

L’Insalata di melanzane grigliate è una ricetta Siciliana. Un piatto freddo, semplice e leggero a base di melanzane grigliate, pomodorini e mozzarella. A differenza delle Melanzane alla Quaglia, con melanzane bollite e condite, in questa versione d’insalata, la melanzana viene grigliata e dopo insaporita con olio e menta. Un secondo piatto dagli ingredienti semplici ma allo stesso tempo sfizioso e molto gustoso. Perfetta da preparare in anticipo e da conservare in frigorifero.

Ho servito l’Insalata di Melanzane, nel bellissimo piattp in ceramica Pugliese, dell’Azienda NUOVA COLI’

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

INSALATA DI MELANZANE GRIGLIATE SICILIANA

  • 2 Melanzane
  • 3 Mozzarelle
  • 10 Pomodorini
  • 4 foglie Menta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed eliminate le due estremità. Dopo, tagliatele a fette, spesse circa mezzo cm.Grigliate le fette di melanzane su una griglia o una bistecchiera, fino a renderle morbide.

    Per velocizzare questo passaggio, ecco il mio TRUCCHETTO per cuocere le Melanzane velocemente senza bistecchiere o padelle. Le potrete grigliare tutte insieme!   LEGGI QUI COME FARE per cuocere le melanzane in forno.

  2. Adesso che le melanzane sono cotte, tagliatele a listarelle e mettetele dentro un’insalatiera.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Uniteli alle melanzane grigliate.

  4. Sgocciolate le mozzarelle e tagliatele a dadini. Versatele nell’insalatiera.

  5. Insaporite l’Insalata di melanzane grigliate con lo spicchio d’aglio schiacciato, un filo abbondante di olio di oliva, le foglie di menta tritate e del Sale.

  6. Mescolate l’Insalata di melanzane grigliate alla Siciliana e fate insaporire bene tutti gli ingredienti. Trasferite la ciotola in frigorifero e fate raffreddare l’insalata prima di servirla.

  7. Potete preparare l’insalata di melanzane grigliate in anticipo e conservarla in frigorifero per circa 2 giorni, chiusa in un contenitore.

    Se vi piace potete arricchirla con del tonno o del pollo grigliato. Inoltre, con questo condimento, potete condirci della pasta e farci una gustosa insalata di pasta fredda.

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