COME GRIGLIARE LE MELANZANE SENZA LA BISTECCHIERA O GRIGLIE
Se come me odiate stare davanti ai fornelli per grigliare le verdure, oggi siete nel posto giusto. Con questo pratico e facile metodo, cuocerete le melanzane grigliate senza bistecchiere o griglie. In pochi minuti, sopratutto senza stare davanti alla padella, cuocerete le fette di melanzana, tutte insieme, in modo semplice e facile. Il risultato sarà lo stesso di quello che si ottiene nella tradizionale bistecchiera. Le melanzane cotte sono perfette da condire e servire come contorno, oppure da farcire o da utilizzare nelle vostre insalate o Parmigiane.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Lavate le melanzane ed eliminate le due estremità. Dopo, tagliatela a fette, spesse circa mezzo cm.
-
Potete metterle sotto sale, in uno scolapasta, per eliminare l’eventuale acqua amara di vegetazione, oppure, cuocerle direttamente
-
Coprire con un foglio di carta forno una leccarda e adagiate su questa tutte le fette di melanzana.
-
Spennellate, con dell’olio d’oliva, la parte superiore delle melanzane. Trasferite la leccarda in forno caldo a 200° per 10 minuti.
-
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le verdure e giratele con l’aiuto di una forchetta. Dopo, spennellate con l’olio di oliva, anche l’altra parte delle fette di melanzana. Trasferite nuovamente il tutto in forno e continuate la cottura per altri 10 minuti. Le Melanzane dovranno diventare morbide. Al termine sfornatele e salatele. Usatele come da ricetta.
-
Adesso, che avete capito come Grigliare le melanzane senza bistecchiera, direttamente in forno, potrete prepararne in grandi quantità, tutte in una volta. Si possono anche surgelare per averle pronte sempre a disposizione.
I MIEI CONSIGLI
Pe leggere tutte le mie ricette con le MELANZANE clicca QUI