Le MELANZANE AL PARMIGIANO sono delle Cotolette vegetariane gratinate, cotte al forno o in Padella. Un piatto sfizioso, grazie alla croccante panatura esterna e all’interno morbido super gustoso. Una ricetta leggera, senza uova, a base di melanzana, pangrattato e formaggio grattugiato. Potete sostituire il Parmigiano con del Caciocavallo, del Grana Padano o del pecorino grattugiato. Le Melanzane al Parmigiano gratinate, sono perfette da servire come: antipasto, contorno, secondo piatto o come finger food in un aperitivo o in un buffet tra amici. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 cotolette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
MELANZANE GRATINATE AL PARMGIANO
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1 Melanzana (grande)
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10 cucchiai Pangrattato
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5 cucchiai Parmigiano reggiano (o caciocavallo, pecorino, Grana Padano…)
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1 rametto Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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Olio di oliva
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mezzo spicchi Aglio (facoltativo)
Preparazione
MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO
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Lavate la melanzana ed eliminate le due estremità. Tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro. Mettetele da parte.
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Adesso, tritate il prezzemolo e unitelo al pangrattato. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l’aglio schiacciato. Mescolate.
SE AVETE IL BIMBY versate gli ingredienti nel boccale e tritate per 20 secondi a vel. 5
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Versate, in un piatto, dell’olio di oliva. Bagnate ogni fetta di melanzana nell’olio e poi nel pangrattato aromatizzato al Parmigiano.
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Schiacciate le cotolette di melanzana tra le mani, in modo da far aderire bene la panatura su tutta la superficie.
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Adagiate, man mano, le Melanzane al Parmigiano su un teglia coperta con carta forno. Dopo, cuocete le Cotelette di Melanzane al Parmigiano in forno caldo a 190°-200° per circa 25 minuti. Saranno pronte quando diventeranno croccanti e dorate. A metà cottura, giratele con l’aiuto di una forchetta.
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Quando le Melanzane al Parmigiano sono cotte, sfornatele e servitele calde o tiepide.
COTTURA IN PADELLA
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Potete cuocere le melanzane al Parmigiano anche in padella, senza accendere il forno. Dopo averle preparate, fatele cuocere in una padella oliata, da entrambi i lati, fino a doratura. Vi consiglio, in questo caso, di tagliare le melanzane più finemente. In questo modo, non rimarranno crude al centro.
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