Torta MUU MUU – dolce al cacao e vaniglia, anche Bimby

La TORTA MUU MUU è un dolce goloso e particolare. Nato per gioco nella mia cucina, insieme a mio figlio. Lui amante dei famosi budini al cioccolato “a macchie”, appena ha visto l’interno, mi ha detto: “ Torta Muu Muu” ed è per questo che ho deciso di chiamarla così.

E’ una torta “maculata” che ricorda una mucca bianca e nera. L’impasto è aromatizzato alla vaniglia, variegato al cacao. Soffice e profumata, sono sicura che l’amerete fin dal primo boccone. Preparata con ingredienti semplici e genuini, senza burro e latte. E’ perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

Preparatela anche voi e fatemi sapere. E’ importante utilizzare uno stampo da 24 cm di diametro e non più piccolo. Altrimenti la torta crescerà troppo in altezza e l’effetto finale, non si vedrà troppo. Ricetta con e senza Bimby, facilissima.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:50/60 minuti
  • Porzioni:stampo da 24 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 130 ml Acqua
  • 130 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o vaniglia)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE:

  1. Per preparare la TORTA MUU MUU iniziate lavorando le uova con lo zucchero e la vanillina. Montate il tutto con le fruste, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Dopo, aggiungete: l’acqua e l’olio. Mescolate.

    Aggiungete: la farina e il lievito. Lavorate ancora fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Adesso, versate gran parte dell’impasto ( lasciatene circa 2 mestoli e mezzo, da parte) in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato.

  4. All’impasto messo da parte, unite il cacao in polvere e mescolate.

    Adagiate a cucchiaiate, l’impasto al cacao ottenuto, sopra la superficie della TORTA MUU MUU nello stampo.

  5. Distanziate, l’impasto al cacao, uno dall’altro. Dovete ottenere una superficie “a macchie”.

  6. Cuocete la TORTA MUU MUU in forno caldo a 180° ( statico) per circa 30-40 minuti o a 160° ( ventilato) per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  7. Al termine, sfornate la TORTA MUU MUU e fatela raffreddare prima di servirla.

CON IL BIMBY:

  1. Se volete preparare la TORTA MUU MUU CON IL BIMBY iniziate lavorando le uova con lo zucchero e la vaniglia. 1 minuto/vel.4

    Al termine, aggiungete: l’acqua e l’olio di semi: 30 sec. /vel.4

    Infine: la farina e il lievito. 30 secondi/vel. 4

  2. Versate gran parte dell’impasto in uno stampo da 24 cm e lasciatene da parte circa 2 mestoli.

    Aggiungete all’impasto rimanente nel boccale il cacao in polvere e mescolate per 30 secondi/vel.4

  3. Adagiate a cucchiaiate, l’impasto al cacao sul quello alla vaniglia, nello stampo. Distanziate l’impasto al cioccolato, uno dall’altro, fino ad ottenere una superficie a “macchie”.

  4. Cuocete la TORTA MUU MUU in forno caldo a 180° ( statico) per circa 30-40 minuti o a 160° ( ventilato) per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

    Fate raffreddare e servire.

I miei consigli:

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