Frittelle di patate e zucchine – polpette soffici, Secondo piatto facile

Le FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE sono delle nuvolette soffici e sfiziose. Delle piccole polpette a base di purea di patata e zucchina grattugiata, insaporite con formaggio, uova e aromi. In pochi minuti, senza lievitazioni, otterrete delle frittelle gonfie e dorate. Una tira l’altra! Spariranno in un baleno.

Amate da grandi e bambini, sono sicura che li amerete fin dal primo boccone. Perfette anche in un buffet salato, visto che sono ottime anche gustate fredde.

Inoltre, con il TRUCCO DELLA COTTURA le vostre frittelle verranno gonfie e morbidissime.

Se volete rendere questo piatto ancora più ricco, aggiungete nell’impasto anche del prosciutto cotto tritato.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 patata (grande, di circa 230 gr)
  • 1 zucchina (media, di circa 250 gr)
  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 100 ml Latte
  • mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (ma anche quello per i dolci va bene)
  • mezzo spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare le FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE per prima cosa lessate la patata, in acqua bollente salata, fino a farla diventare morbida.

    Al termine, senza sbucciarla, schiacciatela con uno schiaccia patate. Con questo trucchetto, la polpa cadrà nella ciotola e nell’attrezzo resterà la buccia.

  2. Nel frattempo grattugiate la zucchina, con una grattugia dai fori larghi. Dopo, strizzate la polpa grattugiata con un telo. In questo modo eliminerete tutta l’acqua di vegetazione.

    Al termine, prelevate la zucchina e mettetela nella stessa ciotola della purea di patata.

  3. A parte, in un’altra ciotola lavorate le uova con il latte, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe.

    Dopo unite la farina, il lievito, il formaggio e il prezzemolo. Mescolate e formate una pastella.

  4. Aggiungete la purea di patate e di zucchina. Mescolate e fate amalgamare bene.

  5. Adesso che l’impasto delle FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE è pronto, friggetelo a cucchiaiate, in un pentolino piccolo, riempito con circa 2 dita di olio di semi. Non usate la padella, con questo trucco le vostre frittelle verranno gonfie e morbide, perchè avranno lo spazio per poter crescere durante la cottura. Con la cottura classica in padella, vi verrebbero piatte.

  6. Friggetene poche per volte, a fuoco basso. Devono avere il tempo di cuocersi all’interno. Altrimenti diventeranno bruciate fuori e crude e cremose all’interno.

    Al termine, scolate le FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE e fatele riposare su un foglio di carta assorbente.

  7. Al termine, servite le FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE subito, ancora calde, oppure fredde. Saranno lo stesso soffici e buonissime.

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