Salame di cioccolato al caffè – Impasto senza burro e uova allo yogurt

Il SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFÈ è un dolce senza cottura, SENZA UOVA E BURRO, preparato con un impasto allo yogurt. Super goloso, andrà a ruba! Per renderlo ancora più sfizioso ho aggiunto nell’impasto un pochino di Nutella, ma se volete renderlo ancora più light, rispetto alla ricetta tradizionale, potete eliminarla e in questo caso regolarvi con le quantità dello yogurt da aggiungere, probabilmente ne servirà un cucchiaio in più.
Il salame di cioccolato al caffè è perfetto per una pausa golosa, o come dolce a fine pasto. Una ricetta facilissima, da preparare in meno di 5 minuti. Delle fettine dolci e morbide, che potrete rendere apiù croccanti aggiungendo all’impasto delle nocciole, intere tostate.
Per realizzare il salame di cioccolato, potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco, anche diversi tra loro. Infatti è una ricetta perfetta per consumare i fondi dei pacchi di biscotti spezzettati o i biscotti che vi piacciono meno o quelli vicino alla scadenza.
Nel caso in cui utilizzerete dei biscotti al cioccolato, vi consiglio di non aggiungere ulteriore cacao amaro in polvere. Se invece, preferite i sapori più dolci, potete aggiungere all’impasto anche un cucchiaino di zucchero semolato.

Non perdetevi la mia ricetta della TORTA CON 3 INGREDIENTI con i biscotti secchi tritati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionicirca 20 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300biscotti secchi (qualsiasi tipo)
  • 120 gyogurt (bianco, vaniglia, pistacchio….)
  • 4 cucchiaicaffè (circa 1 tazzina)
  • 2 cucchiaiNutella® (facoltativi, vedere consigli nella descrizione)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFÈ iniziate a spezzettare i biscotti con le mani. Dovete ottenere un composto grossolano. Al termine nella stessa terrina aggiungete: lo yogurt, il caffè, la Nutella e il cacao amaro in polvere.

  2. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto asciutto e compatto.

    (Eventualmente aggiustate unendo altri biscotti o altro yogurt).

  3. Versate l’impasto del SALAME AL CIOCCOLATO AL CAFFÈ su un foglio di carta forno e formate un cilindro.

    Aiutatevi con la carta forno e formate una caramella.

    Trasferite il SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFÈ in frigorifero e fatelo rassodare per circa 6 ore, meglio se una notte intera.

  4. Prima di servire il SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFÈ senza burro e uova, eliminate la carta forno e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

    Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

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