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Melanzane ripiene di spaghetti – A Barchetta cotte al forno

Le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI sono un primo piatto facile e sfizioso. Un modo insolito per servire e preparare la pasta con le melanzane.
Le melanzane vengono svuotate della loro polpa e servite come se fossero delle barchette ripiene di spaghetti. La pasta, che potete sostituire nel formato che preferite, verrà condita con una salsa a base di polpa di melanzane, pomodorini e formaggi filanti.
Dopo la cottura in forno le melanzane ripiene diventeranno morbide e con una superficie croccante e filante ad ogni morso. Andranno a ruba! Sono state apprezzate da tutti i miei ospiti a tavola.
Potete sostituire i pomodorini a pezzi con della salsa semplice di pomodoro e arricchire il condimento con dei pinoli tostati.
Se amate le melanzane ripiene come me, non perdetevi la versione alla Siciliana, quelle ripiene di Carne oppure gli involtini ripieni di spaghetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane ovali nere
  • 250 gspaghetti
  • 10pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 50 gprovola
  • 50 ggrana Padano DOP (o Parmigiano, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI iniziate tagliando le melanzane a metà, nel senso della lunghezza, ed eliminate la polpa interna.

    Per facilitarvi in questa operazione, incidetela e poi toglietela con l’aiuto delle dita.

    Al termine salate l’interno e fate sgocciolare a testa in giù.

  2. Nel frattempo tritate la polpa delle melanzane e dopo fatela soffriggere in un tegame con un filo abbondante di olio di oliva e lo spicchio d’aglio.

    Unite i pomodorini a metà e salate. Insaporite con l’origano e continuate la cottura per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti e dopo scolateli e conditeli con il sughetto preparato.

    Aggiungete anche metà dei formaggi.

  4. Riempite con la pasta le barchette di melanzane e adagiatele, man mano, su una leccarda con carta forno oliata.

    Al termine arricchite la superficie delle MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI con il resto dei formaggi e fatele cuocere in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. La base di melanzana deve diventare morbida.

  5. Al termine sfornate le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI E servitele subito, calde e filanti.

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