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Torta all’acqua calda al cioccolato – Dolce soffice

La TORTA ALL’ACQUA CALDA AL CIOCCOLATO è un dolce soffice e goloso, senza burro, che si scioglie in bocca. Una torta dal profumo inebriante, che sono sicura amerete fin dal primo boccone. Morbidissima come una nuvola, grazie all’aggiunta dell’acqua bollente nell’impasto, che aiuterà la cottura del vostro dolce. Se volete, provate a riscaldare anche il latte, il risultato sarà ancora più buono.
Se cercate una torta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, questa è la torta che fa per voi! Se siete amanti del cioccolato, questa dovrete provarla almeno una volta.
Se siete intolleranti al lattosio, utilizzate un latte delattosato, oppure sostituitelo con pari quantità di acqua.
Non perdetevi la ricetta della Torta al latte caldo. Se invece cercate il procedimento Bimby, cliccate QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 150 mlacqua (bollente)
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicobicarbonato (facoltativo)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA ALL’ACQUA CALDA AL CIOCCOLATO iniziate versando in una ciotola: lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato. Dopo mescolate le polveri con un cucchiaio.

  2. Al termine aggiungete: le uova, il latte, l’olio e l’acqua bollente. Impastate, con lo sbattitore o una frusta, fino a formare una crema simile alla cioccolata calda.

  3. Versate l’impasto della TORTA AL CIOCCOLATO ALL’ ACQUA CALDA in una tortiera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

    Cuocete in forno caldo statico, per circa 45 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con la temperatura del vostro forno.

    Al termine sfornatela e prima di servirla cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

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