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Fette di pollo al forno con verdure gratinate

Le FETTE DI POLLO AL FORNO CON VERDURE sono un secondo piatto gratinato, leggero e ricco di gusto. Il petto di pollo tagliato a fette viene cotto al forno, insieme a un mix di verdure: zucchine, peperoni, cipolla, patate e pomodorini.
Per rendere il tutto più gustoso e sfizioso, a metà cottura, cospargo la superficie con del pangrattato e del formaggio grattugiato, che dopo la cottura in forno lasceranno spazio a una crosticina croccante. L’interno delle verdure e del pollo resterà tenero e succulento. Per non far seccare in cottura la carne, vi consiglio di marinare il pollo nel latte. Con questo trucchetto non si seccherà in cottura e resterà morbido.Potete variare il quantitativo e la varietà delle verdure, in base ai vostri gusti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fette)
  • 1melanzana
  • 1peperone (di qualsiasi colore, grande)
  • 1cipolla
  • 2zucchine (2)
  • 3patate
  • 7pomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato (circa 2 cucchiai)
  • 2 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le FETTE DI POLLO AL FORNO CON VERDURE GRATINATE iniziate mettendo in ammollo nel latte, le fette di petto di pollo. Con questo trucchetto la carne non si seccherà durante la cottura, e resterà tenerissima.

    Per farlo vi basterà coprirle con del latte e lasciare in ammollo in frigorifero per almeno 1 oretta. Se non avete molto tempo a disposizione, potete saltare questo passaggio tranquillamente.

  2. Nel frattempo, lavate le verdure, pulitele e dopo tagliatele a pezzi il peperone. Le patate e le zucchine tagliatele a fette di circa mezzo cm. La cipolla a spicchi grossolani e i pomodorini a metà.

  3. Versate il mix di verdure in una leccarda coperta con della carta forno. Insaporitele con un pizzico di sale, di olio e di origano e mescolatele.

    Adagiate anche il pollo scolato dal latte e coprite la carne con un pochino di verdure. Insaporite anche il pollo con un pizzico di sale e di origano e trasferite la teglia in forno. Cuocete a 180° per circa 15 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, cospargete il pollo e le verdure con del pangrattato, un pizzico di formaggio grattugiato e un filo di olio di oliva. Rimettete la teglia in forno e completate la cottura, facendo gratinare il tutto. Basteranno circa 10-15 minuti di cottura a 180°-190°.

  5. Al termine sfornate le FETTE DI POLLO CON VERDURE GRATINATE e servitele subito, ancora calde con il proprio condimento.

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