Frittelle di zucchine e fiori di zucca

Le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI sono delle gonfie e soffici nuvolette, preparare con i fiori di zucca che hanno la propria zucchina accatta, nel gambo. Una ricetta facilissima e subito pronta!
Per preparare queste piccole frittelle vi basterà realizzare la pastella, con farina e uova, e aggiungerci le zucchine e i fiori tritati, mescolare e friggere l’impasto in padella. In pochi minuti, saranno pronte da servire! Gonfie e dorate, andranno a ruba! Ottime da mangiare calde o fredde…sono sicura che le amerete anche voi.
Se non avete a disposizione i fiori con la zucchina attaccata, potete utilizzare una zucchina grande, da tagliare a pezzettini piccoli. Se invece volete preparare delle FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA, senza l’aggiunta di zucchina, cliccate QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pz circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5fiori di zucca (con la propria zucchinetta)
  • 15 gfarina 00 (circa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate (oppure quello per dolci, circa una punta di cucchiaino)
  • 2 cucchiaigrana Padano (oppure Parmigiano, grattugiato)
  • 2uova

Preparazione

  1. Per preparare le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI iniziate pulendo i fiori di zucchine. Staccate la piccola zucchina attaccata e dopo eliminate le escrescenze intorno ad ogni fiore. Togliete anche il pistillo interno. Lavate delicatamente sotto l’acqua i fiori e dopo tagliateli a pezzettini.

  2. Tagliatele le piccole zucchine a fettine sottili.

    Mettetele da parte.

  3. Versate in una ciotola le uova e lavoratele con la farina e il lievito. Dovete ottenere una pastella cremosa. Salatela e insaporite con il formaggio grattugiato.

    Aggiungete anche i fiori e le zucchine a fette. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. L’impasto per le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI è pronto.

  4. Riscaldate abbondante olio di semi o di oliva in un piccolo padellino ( farà gonfiare di più le vostre frittelle) e cuocete l’impasto a cucchiaiate. Fate dorare le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI da entrambi i lati, a fuoco non troppo forte. Al termine fatele sgocciolare su della carta assorbente.

  5. Servite le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA dopo, calde o fredde.

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