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Torta all’acqua calda al cioccolato – Anche Bimby

La Torta all’acqua calda è un soffice dolce, perfetto per una colazione o una merenda golosa. A base di cioccolato, questa torta, ha la particolarità di essere preparata con l’acqua bollente, cosa che permetterà all’impasto di crescere molto durante la cottura. Ottima anche farcita, a strati, con della panna montata. Si prepara facilmente con e senza Bimby.

TORTA ALL’ACQUA CALDA AL CIOCCOLATO 

torta all'acqua calda al cioccolato bimby

INGREDIENTI PER UNA TORTA ALL’ACQUA CALDA AL CIOCCOLATO  DI 24 CM DI DIAMETRO:

  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pz di sale
  • 150 ml di acqua bollente
  • zucchero al velo per spolverare

PREPARAZIONE

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale: lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato. Mescolate velocità 3 per 10 sec.
  2. Adesso unite: le uova, il latte, l’olio e l’acqua bollente. Impastate 1 minuto a velocità 4.
  3. Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro dai bordi alti, oppure in due stampi da plumcake.
  4. Infornate in forno caldo per 20 minuti a 190/200° e poi continuate la cottura altri 35/40 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  5. Quando la Torta all’acqua calda al cioccolato Bimby, sarà cotta, sfornatela, fatela raffreddare e successivamente spolverate la superficie con lo zucchero al velo.

PER CONOSCERE LA RICETTA DELLA TORTA AL LATTE CALDO clicca qui

METODO TRADIZIONALE:

  1. Versate in una ciotola: lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato. Mescolate le polveri con un cucchiaio.
  2. Adesso aggiungete: le uova, il latte, l’olio, l’acqua bollente. Impastate con lo sbattitore fino a formare una crema simile alla cioccolata calda.
  3. Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro dai bordi alti( precedentemente imburrata ed infarinata), oppure in due stampi da plumcake.
  4. Infornate in forno caldo per 20 minuti a 190/200° e poi continuate la cottura altri 35/40 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  5. Quando la Torta all’acqua calda al cioccolato, sarà cotta, sfornatela, fatela raffreddare e successivamente spolverate la superficie con lo zucchero al velo.

torta all'acqu bollente al cioccolato bimby

 

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