Il Pesto di Pistacchio è un tipico piatto Siciliano. Un condimento cremoso, a base di pistacchi, perfetto per condire della pasta o da spalmare su pizze, lasagne o crostini di pane. Normalmente si utilizza anche l’aglio durante la preparazione, ma se non vi piace potrete tranquillamente non metterlo.
Quando lo preparo, preferisco utilizzare la migliore materia prima. Infatti utilizzo i pistacchi di Bronte. Verdi e carnosi, sono quelli ideali per questa preparazione. Una ricetta da realizzare con e senza Bimby.
PESTO DI PISTACCHIO
Ingredienti per il PESTO DI PISTACCHIO
- 200 gr di pistacchi sgusciati
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 6 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato
- 5 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio ( facoltativo)
- 1 pz di sale
PREPARAZIONE DEL PESTO
CON IL BIMBY
- Versate nel boccale i pistacchi e lo spicchio di aglio. Tritate circa 10 secondi a velocità Turbo.
- Aprite il boccale ed aggiungete: l’olio d’oliva, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico e il sale. Tritate per 20 secondi a velocità 6.
- Conservate il pesto di pistacchio con il Bimby, in frigo per circa 2/3 giorni, chiuso in un contenitore. Versate sulla superficie del pesto, dell’olio d’oliva. Potrete anche congelarlo.
METODO TRADIZIONALE:
- Versate in un mixer i pistacchi e lo spicchio di aglio. Tritate gli ingredienti con qualche colpo di turbo.
- Aprite il contenitore ed aggiungete: l’olio d’oliva, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico e il sale. Tritate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Conservate il pesto di pistacchio in frigo per circa 2/3 giorni, chiuso in un contenitore. Versate sulla superficie del pesto, dell’olio d’oliva. Potrete anche congelarlo.
IL MIO CONSIGLIO:
Preparo questo Pesto ogni volta che faccio le LASAGNE AL PISTACCHIO CON LO SPECK. Una ricetta buonissima e allo stesso tempo raffinata. Se volete, anche voi, scoprire come si prepara, vi lascio il link della mia ricetta. CLICCA QUI
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